Vivendo atualmente na Alemanha, o especialista Pedro Lisboa (ex-Café Cristina) ministra curso de análise sensorial de café nesse sábado, em Brasília. O encontro tem início às 9h e vai até as 17 horas na Salute, loja que comercializa máquinas para a bebida, na 106 Norte.
A programação inclui introdução ao processo de análise sensorial, exploração das habilidades sensoriais básicas de cada participante e as características química do produto. Pedro vai ensinar ainda a fazer uma análise dos componentes de aroma do café e a exercitar o olfato com base no “Le nez du café”, de Jean Le Noir.
Os alunos também aprenderão sobre a Metodologia de Cupping ( definição de estrutura, sabores e terminologias), análise sensorial comentada com cupping de grãos avaliados com pontuação entre 80 e 90, avaliação do serviço de café, processo de envelhecimento, armazenagem e harmonização.
O valor do curso é de R$650 por pessoa e as inscrições podem ser realizadas por e-mail ([email protected]) ou pelos telefones 98300-2273 e 3347-7364 (em horário comercial).