Menu
Brasília

#LuBarboIndica: conheça o novo menu do Loca Como Tu Madre

Chef Rafael Massayuki propõe uma cozinha de fusão, com referências internacionais e brasileiras

Luciana Barbo

03/12/2019 15h38

Atualizada 30/12/2019 15h20

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Se tem um gastrobar que eu gosto de ir, este é o Loca Como Tu Madre. De ambiente descontraído com uma trilha sonora sempre animada, o local é bacana para ir com os amigos ou mesmo com uma paquera ou par romântico.

Fora isso que a restauratrice Giovanna Maia sempre tem novidades para o menu, por conta do projeto Loca Convida, em que ela convoca um profissional de cozinha, e até personalidades de Brasília, para renovar as opções comestíveis. 

Há poucos dias, foi a vez de Rafael Massayuki estrear no projeto. Ele já passou pelas cozinhas do Aquavit, embaixada da Suécia e toca o Lamê, um contêiner de comida asiática bem concorrida sempre que aporta em algum evento da cidade. 

O menu

Para o menu, o chef propõe uma fusão de sabores, tanto da cozinha oriental como a brasileira. Prova é a barriga de porco assada por 12 horas, servida com curry vermelho, batatas cozidas e tomates confitados em azeites (R$ 46).

Tradicional no Vietnã, o rolinho de folhas de arroz recheadas por cenoura, pepino, avocado e camarões também figura no menu, acompanhado por molho de amendoim com leite de coco e um toque de limão (R$ 39), muito interessante, por sinal. 

Da Bahia veio a inspiração para o falso nhoque de banana da terra com moqueca de cenoura e camarões flambados (R$ 55). Ao invés de fazer uma massa com a fruta, Massayuki preferiu cortá-la em quadrados e empaná-los. E ainda tem a versão “colombaiana” do peruano ceviche, que chega à mesa servido com pipoca passada no dendê (R$ 35).

Para quem não come proteína animal, há uma seleção de pratos como o crocante Tempurá Vegano, cuja massa é elaborada com farinha, cachaça e gelo (R$ 38). A porção reúne abobrinha, cenoura, aspargos, brócolis, entre outros legumes. 

Entre as sobremesas há também referências asiáticas. O arroz doce tailandês com leite de coco ganhou um abacaxi ao invés do tradicional pedaço de manga (R$ 26) e ficou muito bom.

Acompanhe tudo isso com o chá mate da casa ou, se preferir, com alguns drinques, como o Mojito, a White Lady (gin, Cointreau, cordial de limão siciliano com camomila, clara pasteurizada e angostura – R$ 29).  

Serviço:
Loca Como Tu Madre
Onde: CLS 306 Bloco C – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-5828
Siga no Instagram: @locacomotumadregastropub

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado