Tá cansado de ir a bares e encontrar um menu limitado ou com opções repetitivas para comer? Então você está precisando conhecer o novo menu do Eskina, que será lançado nessse domingo (4 de agosto), na comemoração de um ano da casa. A programação tem início ao meio-dia e contará ainda com apresentações de samba e sertanejo.
Instalada na “esquina” da comercial da 206 Sul, a casa tem como chef o jovem Daniel Rezende, que reformulou o menu com opções tão imporováveis quanto saborosas.
O pão de queijo, por exemplo, ganhou uma versão frita, na qual a casca fica bastante crocante e o recheio prá lá de elástico. Outra receita, que parece banal à primeira vista, mas que merece atenção, é a Caesar Salad. Atenção pelo molho de maionese caseiro, feito com a gordura do bacon, pelo frango defumado, e pelos “croutons” crocantes e milimetricamente cortados de bacon.
Junte a esses pratos o steak tartar, que mistura cubos de filé mignon marinados em molho de ostra e shoyu, a outros selados em frigideira. A combinação cria dois tipos de textura durante a mastigação. E ainda tem a cremosidade ocasionada pela gema de ovo crua que vai em cima. Coloque dentro das barquinhas de tapioca e seja feliz.
Gosto caseiro
As coxinhas de frango glaceadas no barbecue da casa com cebola caramelizada são outras opções inseridas para o aniversário e surpreendem pelo sabor caseiro dos preparos. Para quem prefere sustância, há duas combinações de risotos: de frutos de mar e de funghi com filé mignon.
Vegetarianos podem optar por parmegiana de berinjela (também tem o de carne, para quem não abre mão de proteína animal) com molho de tomate rústico da casa, que pode ser acompanhado por batata frita e arroz ou espaguete na manteiga. Também têm como opção o sanduíche de mozzarella passado na chapa, com tomates grelhados e maionese de alho, acompanhado por batatas fritas.
Bares não costumam servir sobremesas inventivas, mas no Eskina elas ganham destaque com a rabanada caseira servida com creme inglês e morangos; e a ganache de chocolate com pétalas de morango e sorvete de creme. Mas se eu fosse você, pediria mesmo o tradicional pudim, cuja receita clássica foi revista pelo chef para alcançar uma textura única.
Para beber
A carta de drinques também foi reformulada, com o acréscimo de drinques mais alaborados. Quem comandou a mudança foi Avener Vieira, mixologista com premiações nacionais no currículo.
O Avenida Hiroshima leva gin, saquê, licor herbal, suco de limão, chá verde e espuma crítica. Já o Bourbon Street e o Rua Carvalho Almeira têm whisky amaricano como base.
A primeira leva licor Amaro Averna, limão siciliano e açúcar demerara e o segunda, infusão de frutas vermelhas e canela, pimenta rosa, xarope de abacaxi, limão siciliano e espuma cítrica. A carta é extensa e tem ainda receitas clássicas com alguns toques diferenciados.
É preciso destacar ainda o Londrina, com gin, abacaxi, limão siciliano, cordial de camomila com flor de sabugueiro e espuma cítrica.
Comandam o empreendimento os jovens empreendedores Thiago Madeira, Atiê Araújo, Luiz Ros, Sérgio Sant’ana e Ricardo Alves. O bar trabalha com comanda individual, que facilita o acerto da conta, especialmente em comemorações como aniversários e confraternizações entre amigos, que costumam reunir muitos clientes numa única mesa.
Serviço:
Eskina Bar
CLS 206, bloco A, loja 2
Telefone: (61) 3543-9961
Funciona de terça a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 15h às 0h.