Menu
Brasília

Dia das Mães: comer bem faz parte

Luciana Barbo

10/05/2019 17h26

Atualizada 07/01/2020 1h04

Carbonara é aposta do Cantucci para as mães

Mais um Dia das Mães chegando e tem sempre aquela dúvida do que fazer para agradar aquelas que nos colocaram no mundo e cuidaram com tanto carinho do nosso bem estar.

Os restaurantes costumam ficar bem movimentados nessa época, então já vale a dica: reserve mesa no seu local favorito e chegue na hora marcada para não perdê-la. Algumas casas não trabalham com esse recurso em dias mais movimentados. Nesse caso, programe-se para chegar cedo e garantir seu lugar ao sol, digo, à mesa.

E se a ideia é fugir de restaurantes e fazer uma refeição deliciosa em casa sem ter muito trabalho, temos dicas ao final deste texto. No mais, aproveite a companhia da sua mamãe e de sua família nesse dia tão especial.

Confira onde ir

Cantucci Bistrô (CLN 403 Bloco E, loja 3)
Criado pelo chef Rodrigo Melo, o menu especial do bistrô começa com bruschettas com pasta de queijos, mel e amêndoas, presunto de parma e mediterrânea (R$ 25) e o carpaccio com crosta de pimenta e ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras, ciboulette e limão (R$ 23). Nos principais, as opções fazem homenagem às mães dos sócios e passam por salmão com crosta de pesto com salada caprese (R$ 46), camarões à parmegiana com molho pomodoro, mozzarella e parmesão gratinados em cama de purê de batatas com ervas (R$ 48). Quem prefere carne vermelha pode pedir o filé mignon, gema de ovo mole semicurada e espaguete ao molho carbonara (R$ 46). A sugestão vegana é o quibe de trigo assado com arroz de lentilhas e cebola caramelizada, vinagrete e salsinha (R$ 38) e, para finalizar a refeição, tem palha italiana, elaborada com biscoitos cantucci e brigadeiro de chocolate, servida com sorvete de leite e laranja cristalizada (R$ 16). A violinista Liliane Gayoso e a musicista Kátia Almeida recebem as famílias com MPB, Bossa Nova, Choro e Valsa. Reservas: (61) 3328-5242

B Hotel (Setor Hoteleiro Norte, quadra 05, bloco J)
Um dos lugares mais charmosos da cidade, o hotel irá servir brunch especial das 11h às 15h com pães artesanais, frios, pratos quentes, saladas e sobremesas. Destaque para o salmão defumado, o ceviche de robalo com banana da terra, steak tartar, salada de frutos do mar com quinoa negra, bacalhau a Zé do Pipo e a torta de pera. O welcome drink é uma taça de espumante. O convite custa R$ 180 por pessoa, mais 10% de serviço. Reservas: (61) 3962-2000.

Picanha é opção no Bier Fass


Bier Fass Lago (Pontão do Lago Sul)
A casa criou um prato especial para a família comemorar o Dia das Mães neste domingo. Trata-se da Picanha Completa, acompanhada por arroz com brócolis, maionese e salada da casa. A opção custa R$ 237 e serve quatro pessoas. Reservas: (61) 3364-0580.

Blend Boucherie (CLN 412 Norte, Bloco B)
O Filé à Napolitana é a aposta do chef Marcello Lopes para a data. O prato é montado com camadas de escalopine de filé, intercaladas por berinjela grelhada, com parmesão, molho napolitano e mozzarella de búfala. Custa R$ 121,90, para duas pessoas, e pode ser acompanhado pelo rodízio de guarnições que inclui polenta mole de queijos com grana padano, banana assada com calda de frutas amarelas e tomate recheado. Reservas: (61) 3544-7444.

Taypá (QI 17, Fashion Park – Lago Sul)
O restaurante peruano vai receber as mães como o menu degustação “Voltando às Nossas Origens”, que também estará disponível no almoço e jantar de sábado (11/5). A opção é composta por sete etapas criadas pelo chef Marco Espinoza e sai a R$ 135 por pessoa (+ 10%). Ceviche clássico, causa de camarões, anticuchos de coração com papas a la huacaína, ají de galinha, Cau cau de lula, camarão e polvo com arroz; costela de boi com tacu tacu e arroz com leite de lúcuma são os pratos do menu. Reservas: (61) 3248-0403 e 3364-0403.

Massa e frutos do mar: combinação para agradar as mamães no Noroeste

360 Cozinha Contemporânea (CLNW 10/11 Bloco C, Noroeste)
A casa serve alguns pratos para compartilhar, entre eles o bife ancho com arroz biro biro e farofa (R$ 88, para duas, e R$ 175, para quatro pessoas) e o fettuccine ao mediterrâneo, massa ao molho pomodoro com camarão, lula e polvo (R$ 125, para duas, e R$ 249, para quatro pessoas). Ainda há opções individuais como obacalhau na brasa com mousseline de batata baroa (R$ 84,90). De sobremesa, tem petit gâteau de goiabada com sorvete de tapioca e torta de maçã com sorvete de creme e doce de leite argentino, ambos a 24,90. As mães ganham uma taça de espumante como mimo. Reservas: (61) 3968-1333.

Gero aposta em ossobuco como um dos pratos para o Dia das Mães

Gero (Shopping Iguatemi, Térreo)

O cardápio reúne opções de entrada, prato principal e sobremesa. Para a primeira etapa, a opção é a salada verde com figo e queijo brie (R$ 61). A massa conchiglie gratinada com ragu de linguiça toscana (R$ 84) e o ossobuco ao próprio molho com polenta rústica (R$ 115) são opções de principais, assim como o gnocchi de espinafre com shiitake e fonduta de parmesão (R$ 82). De sobremesa, tem tortinha de amêndoas com creme mascarpone e geleia de frutas vermelhas (R$ 36). Reservas: (61) 3577 5520.

Mandaka (QSD 23 Lote 02 Loja 01, Taguatinga Sul)

Servido no almoço e jantar, o menu do Dia das Mães trará uma pequena sessão de entradas, destacando itens como queijo coalho (R$ 25), empanada do Seu Rui (R$ 12) e escondidinho de camarão (R$ 60). Da parrilla saem a picanha de Sol maturada (750g, por R$ 120) e a linguiça parrillera (1kg, por R$ 100). O cliente pode escolher acompanhamentos separados, que vão da farofa de ovos (R$ 20) à banana à milanesa (R$ 10). A casa tem opções para compartilhar como a Carne de Sol Padrão Steak, com 750g de proteína, arroz branco, feijão de corda, macaxeira cozida, paçoca e manteiga do sertão (R$ 140) e os camarões do Lucena, salteados e flambados no conhaque, arroz de leite nordestino com tomates frescos e cheiro verde. Este vem acompanhado por queijo coalho gratinado e macaxeira frita (R$ 130).

Comida de infância foi referência para o prato do Bla´s

Bla’s (CLN 406 Bloco D Loja 38)
As memórias de infância e a comida caseira inspiraram o prato especial do chefGabriel Blas para o Dia das Mães. O entrecôte acompanhado por arroz, farofa, feijão e batatinha sai a R$ 99 e serve três pessoas. Reservas: (61) 3879-3430.

Dolce Far Niente (Avenida Castanheiras, Lote 1060, Ed. Vila Mall/ CLS 215, Bloco A)

Tem prato inédito e buffet na casa, para o Dia das Mães. O primeiro é batizado de Maria do Carmo e tem filé de tilápia à moda Itália com crosta de parmesão, guarnecido de capeletti recheado com palmito, ao molho Grana Padano. A criação estará disponível no domingo somente na Asa Sul, por R$ 69,90 com direito a uma taça de vinho Chardonnay. Em Águas Claras, a opção é o buffet por R$ 79,90, com queijos, embutidos, caponata, massas e doces. Reservas: (61) 3345-4267 e 3254-2263.

Tejo (CLS 405, bloco

Brochette de camarão com arroz de tomate e couve crocante, servido com molho suavemente picante (R$129) é a opção especial criada para a data. Para quem desejar um menu completo, a sugestão é a Surpresinha de Bacalhau (R$21) como entrada e, de sobremesa, o clássico português Toucinho do Céu com amêndoas (R$23). Reservas: (61) 3264 7005.

Empório Árabe (Avenida Castanheiras, Lote 1060, Ed. Vila Mall/ CLS 215, Bloco A)

Especializado na culinária do Oriente Médio, o Empório Árabe servirá, no domingo (12/5), no almoço, o tradicional rodízio nas duas unidades, a R$ 69,90. Entre as opções de pratos, estão pães sírios e torradas, pastas, minikaftas, tabule, kibes cru e frito, falafel, esfihas abertas, carneiro marroquino, frango ao molho de amêndoas e abobrinha recheada. Crianças de zero a cinco anos não pagam pelo rodízio. As de seis a dez pagam meia e, a partir de 11 anos, pagam inteira. Reservas: (61) 3436-0063 e 3363-3101.

MaYuu Sushi (Avenida Castanheiras, Lote 1060, Ed. Vila Mall)

No domingo (almoço e jantar), a casa de comida japonesa dará desconto de 25% no rodízio para as mães acompanhadas dos filhos. De R$ 82,90, as rodadas sairão por R$ 62,17. O serviço conta com cerca de 40 opções, entre entradas, pratos quentes e crus e sobremesas. Reservas: (61) 3382-0927.

Red Velvet da Quitutices para um domingo doce e sem glúten

Confira onde comprar

Quitutices (CLS 315, Bloco A, Loja 33)

Para presentear as mamães com restrições ao leite animal e ao glúten, a chef Inaiá Sant’Ana, criou receitas especiais para agradar a todos da família. A casa oferece minibolos recheados em porção individual, como brigadeiro, Red Velvet, Tiramisù e Floresta Negra, a R$ 55, por unidade. Para surpreender, a casa conta com a cestas de café da manhã. A composta por bolo inglês, cookie de chocolate com aveia, pudim, pão caseiro, biscoito goiabinha, bolo no pote e uma caneca saia R$ 120. O cliente pode acrescentar outros itens e os valores devem ser consultados diretamente na loja. Encomendas: (61) 98303-5396 e (61) 3543-5057.

Lá em Casa Cuisine D’Amis (208 Sul, Bloco C, Loja 20)

Para quem quiser comemorar em casa, a casa tem desde o kit de mini tortas, com 20 unidades e 4 sabores (R$ 115), o sandwichcake de frango (serve 10 pessoas – R$ 135); o sandwichcake de salmão (serve 10 pessoas – R$ 145) e uma seleção de saladas como a de arroz negro (R$ 100/kg), tabule (R$ 85/kg) e de abobrinha com cogumelos (R$ 66/kg).

Como prato principal, tem desde filet mignon ao molho de sálvia (R$ 145/kg); até o frango ao pesto com tomates confitados (R$ 102/kg). De sobremesa, há opções como a terrine de chocolate com frutas vermelhas (R$ 63 ou R$ 81) e o fondant de chocolate belga 70% cacau (R$ 65). Encomendas: (61) 99906-9700.

Sweet Cake (QI 21, do Lago Sul/CLS 412, bloco A)
Um coração de chocolate recheado com crocante de avelã, doce de leite com limão siciliano ou leite ninho com Ovomaltine é o destaque da marca para o Dia das Mães. O mimo sai a R$ 75 (unidade). Antes da sobremesa, porém, as sugestões são a salada de risoni com tomate seco, mozzarella de búfala e rúcula (R$ 85); queijo brie especial (R$ 125 inteiro/ R$ 65 meio); salada de bacalhau (R$ 130), entre outras. De principal, as opções passam por filé ao molho bourguignon (R$ 106); o camarão à francesa ou ao catupiry (R$ 147); o salmão assado ao molho de musseline de limão (R$ 130); e bacalhau à portuguesa (R$ 147). Ainda há uma série de acompanhamentos e massas, a preços variados. Encomendas: (61) 99673-7553) e (61) 3366-3531.

Sodiê Doces (SCRN 708/709, bloco D, loja 03)

Bolos Baba de Moça e Chifon são as apostas da marca para a data comemorativa. O primeiro tem recheio de creme gelado e baba de moça, cobertura de mousse branca, raspas de chocolate branco e cerejas. Já o segundo vem com mousse de chocolate, cobertura de mousse de chocolate, raspas de chocolate preto e cerejas. As opções saem ao valor promocional de R$ 67, o quilo, até 31 de maio. Encomendas: (61) 3877-0071.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado