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Brasília

Coronavírus: Cozinheiros intensificam receitas pela web para ensinar seguidores

Em tempos de quarentena, uma das soluções é cozinhar em casa com auxílio valioso de grandes profissionais da gastronomia

Luciana Barbo

23/03/2020 15h04

Atualizada 24/03/2020 19h53

O coronavírus está aí. E não adianta bater o pé, gritar e se revoltar. A ordem é ficar em casa, com exceção daqueles que ainda estão trabalhando para abastecer estômagos famintos em padarias, mercados e operações de delivery, ou aqueles que estão cuidando da saúde de quem, infelizmente, está doente. A hora agora é de pensar no próximo, no bem comum e de se manter recluso. 

Para quem não tem o menor jeito com cozinha, resta pedir comida pelos aplicativos ou encomendar por telefone e ir buscar (sem sair do carro e usando o álcool em gel depois de tocar na maquininha de pagamento, pelo amor de Deus!). Temos uma lista grande de restaurantes e outros estabelecimentos que estão oferecendo o serviço. Visite a aba da coluna no nosso site e descubra (https://jornaldebrasilia.com.br/category/gastronomia/lu-barbo/).

Para os que têm algum traquejo ao pilotar fogão, facas, panelas e frigideiras, segue aí uma lista de chefs de cozinha para seguir e se inspirar. Em geral, eles apresentam receitas simples, para fazer com o que tem na geladeira. Caso não tenha um ou outro ingrediente, saiba que o principal é a criatividade e a boa vontade. Lembre-se de que, acima de tudo, cozinhar é um ato de amor. Vamos nessa juntos, para vencer mais esse desafio. 

Massimo Bottura
Ele é um dos mais premiados chef do mundo. Dono da Osteria Francescana, eleito o melhor restaurante do mundo em 2018, Massimo Bottura também está sofrendo com o fechamento de sua casa, em Modena (Itália), mas tem se dedicado a compartilhar algumas de suas receitas em seu perfil do Instagram (@massimobottura). Vale a visita!

Ana Luiza Trajano 
Vivendo atualmente na França para uma imersão na cultura gastronômica do país, a fundadora do Instituto Brasil a Gosto antecipou a estreia da série Cesta Básica para compartilhar com os brasileiros receitas deliciosas com ingredientes que fazem parte do dia-a-dia de todos.

A série “traz receitas fáceis para implementar na rotina diária de casa”, diz o site da iniciativa (http://brasilagosto.org/cesta-basica/). Na plataforma há uma lista de compras já porcionada de acordo com o planejamento para uma família de 2, 4 ou 6 pessoas; um caderno de receitas completo com todos os pratos sugeridos e seu modo de preparo; uma seleção com os utensílios básicos para cozinhar em casa; e uma sugestão de cardápio para as próximas duas semanas. Os vídeos serão liberados de forma gradativa no site e no canal no Youtube. Também siga @analuizatrajano no Instagram.

Raphael Despirite
Quarta geração de cozinheiros, o comandante do restaurante Marcel, na capital paulista trem colocado receitas simples e apetitosas em sua conta do instagram (@rdespirite). Já teve estrogonofe, carbonara, cordeiro, “salpiquinho”, pão de queijo, entre outras. Além das dicas gastronômicas, ele tem muito bom humor, então nem precisa dizer o quanto é divertido seguí-lo.

Renato Carioni
Dono do restaurante Così, com unidades em São Paulo e Brasília, o chef compartilha receitas diariamente no seu stories, na conta do Instagram (@renatocarioni). Já passaram por lá delícias como cookies, bolo de laranja, requeijão caseiro, bolinho de arroz, geleia de abacaxi, entre outras. Visite, confira e se delicie com as delícias do profissional que trabalhou por dez anos em restaurantes estrelados da Europa. 

Lorena Abreu
Responsável pela mudança na alimentação de Anitta, a personal chef não só fez uma live com a cantora na última semana, como também a colocou na cozinha. A especialidade da profissional é transformar receitas calóricas em funcionais. Então, se você quer manter a forma na quarentena, comendo pizza e outras receitas com baixo teor de gordura e calorias, tem se seguir @_lorenaabreu no Instagram. 

Rita Lobo 
Aquela comidinha de afeto é a especialidade dela. Você pode acessar as receitas e outras dicas pelo site do GNT e pelo www.panelinha.com.br. A chef fez um especial completo sobre coronavírus e alimenta diariamente a sua conta no Instagram (@ritalobo).

Pablo André e Marcos Lelis
Professores do curso de gastronomia do Iesb, eles estão ensinando o passo-a-passo para fazer pão de fermentação em casa. O processo começa com a elaboração do levain, também chamado de massa madre e sourdough, que pode levar até 9 dias. Sem dúvida um freio na ansiedade pela qual estamos passando nessa quarentena. Se você sempre quis fazer pão em casa e não sabia como, já segue os dois no Instagram (@profpabloandre e @marcos_lelis). 

Paula Labaki
Especialista em carnes e fogo, a chef paulistana está postando receitas todos os dias em seus stories, sempre às 20h. São dicas fáceis de fazer e muito saborosas.Já opassaram por lá quiche, almôndega, maminha acebolada, entre outras. Já segue lá no instagram @plabaki.

 

 

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