No ano em que completa o vigésimo aniversário, a Baco Pizzaria anuncia uma programação que vai movimentar os dois endereços nos próximos meses. Umas das ações, inclusive, é a abertura da terceira unidade, no shopping CasaPark, prevista para o fim de agosto.
O calendário comemorativo pensado por Gil Guimarães começa com o lançamento da Cerveja Baco Sesion IPA, da Hop Capital Beer, nesta quinta-feira (25/4). Elaborada para a ocasião, a bebida é leve e refrescante, com leve amargor e aromas cítricos típicos dos lúpulos americanos. Estará disponível nas unidades da Baco a partir do final dessa semana.
No dia 9 de maio, entra em cartaz o projeto Pizza do Chefs. A ação já realizada na Napoli Centrale, pizzaria tocada por Gil Guimarães e Marcos Livi em São Paulo, vai reunir combinações de coberturas criadas por Alex Atala, Rodrigo Oliveira, Mara Alcamin, além do próprio Livi. As receitas inéditas ficarão disponíveis durante um mês.
A combinação de Atala, do D.O.M, leva escargot, abacate e burrata. Já a de Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Balaio, faz referência ao nordeste com carne seca na nata, abóbora cabotiá, mozzarella de búfala, pesto de coentro com beldroega e pimenta biquinho.
Marcos Livi, dos bares Verissimo e Quintana, vai de creme de abobrinha verde, gorgonzola, pancetta, mozzarella de búfala, radicchio, pinoli e basilico cristalizado. Para fechar a lista, Mara Alcamin, do Universal Diner, usa uma combinação de carne de lata, mozzarella de búfala, linguiça caseira suína, molho de tomate, pimenta dedo de moça, cebola roxa, coentro e rapadura.
Festival de pizza
Casas que detém o selo da Vera Pizza Napoletana no Brasil virão à cidade em agosto para o Pizza Fest. A celebração terá os pizzaiolos André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo); Fábio Bito e Marcos Kiko da Grazie Napoli (Santo André); Raffaele Autorino da Prima Pizza Napoletana (Belo Horizonte) e a própria Napoli Centrale (São Paulo).
Em junto, as comemorações continuam com a homenagem a Brasília e ingredientes do cerrado. Para esta ação, Gil convidou ícones da cidade que influenciaram a sua atividade profissional: Francisco Ansiliero, do Dom Francisco; José Luiz Paixão, do Balcony; e a jornalista Liana Sabo para criarem redondas especiais. O cronograma segue com a feira de pequenos produtores locais do projeto Panela Candanga.
A programação deve ser encerrada em novembro com o lançamento do documentário “Baco 20 anos”, que contará a história da pizzaria eleita por duas vezes a melhor do Brasil pela revista Prazeres da Mesa.
Um pouco de história
Aberta em 3 de junho de 1999, na Quituart, no Lago Norte, a Baco Pizzaria conquistou não somente os clientes de Brasília, mas a opinião pública nacional e internacional, especialmente após a conquista do selo de Vera Pizza Napoletana, ostentado por apenas 777 pizzarias no mundo e outras 11 no Brasil.
À frente da operação desde sempre está Gil Guimarães, um estudioso desse ofício. “Começamos atendendo 5 mesas, hoje alcançamos mais de 8 mil clientes mensais nas duas unidades localizadas na Asa Norte e na Asa Sul”, afirma ele. A Baco já foi premiada pelas revistas Veja, Gula, Roteiro, Encontro e pelo Correio Braziliense. No exterior, foi reconhecida pelo Gambero Rosso, Guia Mundial de Pizzas da Phaidon, Where to eat Pizza.
Serviço:
Baco Pizzaria
309 Norte, Bloco A, Loja 30/40
Telefone: (61) 3274-8600
408 Sul, Bloco C, Loja 35
Telefone: (61) 3244-2292