Menu
Gastronomia

Kojima tem menu de almoço a R$ 39,90

Luciana Barbo

17/12/2018 12h25

Atualizada 28/10/2020 0h20

Tradicional no Japão e já adotado em diversos restaurantes nipônicos de São Paulo, o teishoku tem vez agora no Kojima, do chef Alexandre Faeirstein. A opção é a versão do nosso prato feito e em geral, vem montada com diversas porções de preparos. São comuns entre eles o arroz, o missô shiru e uma conserva. Também podem incluir nacos de peixe grelhados, ou de carne suína empanada e fatias suculentas de sashimi.

Somente na casa da 406 Sul, é possível encontrar três combos distintos, de terça a sexta, somente no período do almoço. Todos eles custam R$ 39,90 e vêm com a sopinha de pasta de soja, o arroz japonês, carpaccio de salmão e uma minibola de sorvete, como sobremesa.

Uma das combinações conta ainda com sashimis, niguiris, kappamaki (totalizando 13 peças), mais porção de shimeji na manteiga e tempurá. Na segunda opção, as 13 peças são divididas entre sashimis, uramakis e niguiris, e chegam acompanhadas por tataki de peixe branco. O último combo traz 3 battera de salmão, 4 niguris, 2 guiozas e uma porção de salmão grelhado.

A la carte e festival

Aberto no Recife em 1997, o Kojima aportou em Brasília em 2009. A casa integra a lista de filiados da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Há sete meses, o chef Alexandre Faeirstein reassumiu o comando do balcão da casa e vem implementando melhorias não somente no preparo dos pratos, mas também no serviço.

Além dos teishoku, já acrescentou novos itens ao menu a la carte, como o tempurá de camarão com massa bastante leve e crocante, o carpaccio de salmão trufado (R$ 56) e o sashimi morno de atum com nirá (R$ 46). Também são novos o usuzukuri de peixe branco e de salmão (R$ 46), e a dupla de niguiri com barriga de salmão (R$ 12). Para 2019, o chef pernambucano já estuda o lançamento de uma seleção de macarrões japoneses.

A casa da Asa Sul também tem opção de festival, por R$ 85,90, no almoço e no jantar. Nesse caso, o cliente pode escolher os itens que deseja degustar ou pode se deixar levar por um circuito proposto pela equipe.
Por enquanto, as opções de teishoku e os novos pratos não estão disponíveis na unidade de Águas Claras. Mas o festival continua a todo vapor, nos dias de semana, para o jantar, e aos fins de semana, para almoço e jantar.

Confira:

Restaurante Kojima
406 Sul, bloco C, loja 13
Telefone: (61) 3443-0118
Funciona de terça a domingo de 12h às 15h. No jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h30.
Felicittá Shopping (Avenida das Castanheiras, Rua 36 Norte, Águas Claras)
Telefone: (61) 3436-2212
Funciona de segunda a sexta, das 19h às 23h30. Sábados e domingos, das 12h às 15h e das 19h às 23h30.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado