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Brasília

Íz: conheça o menu de Ian Baiocchi para a CASACOR

Luciana Barbo

07/10/2019 12h49

Atualizada 07/01/2020 0h37

Está a todo vapor a atuação do chef Ian Baiocchi em Brasília. Com quatro restaurantes em Goiânia (Íz, Grá Bistrô, 1929 Trattoria Moderna e Chez Monino), ele está no comando da principal operação gastronômica da CASACOR.  

Até 22 de outubro, o chef goiano oferece dois menus fechados e uma seleção dos pratos emblemáticos do Íz. A primeira sequência sai a R$ 175 com cinco etapas e a segunda, com dez pratos surpresa, a R$ 320. 

Nachos de Vieira (Fotos: Luciana Barbo)

Tartar de picanha

Fui lá conhecer e preferi pedir os pratos separados. Comecei pelos nada óbvios nachos de vieira e milho com salsa de abacate, emulsão de linguiça e furikake de ovas de bacalhau R$ 68), de acidez na medida; e o suculento tartar de picanha com aioli bravo e pele de porco crocante (R$ 46). Repetiria ambos numa próxima visita.  

Polvo a la plancha

Nos principais, fui de Polvo a la Plancha com canjiquinha, aviú e abóbora laqueada (R$ 112), cujo molusco estava cozido à perfeição. É um prato bem servido e pode até mesmo ser compartilhado a depender das escolhas de entrada.

Nhoque ao creme com azeite trufado

Outro que provei foi o nhoque de mandioquinha com queijo grana padano, manteiga de limão China e azeite de trufas brancas (R$ 86), também muito bom. Há ainda opções com camarões, leitão e filé mignon. Essas ficaram para a próxima. 

Laranja kinkan e chocolate, uma combinação deliciosa

Nas sobremesas, fui na que está fora do menu, mas me garantiram que sairá até o fim da temporada. A opção combina laranjinha kinkan e chocolate, e nem preciso dizer que a combinação é fantástica.

Serviço:

ÍZ Restaurante – CASACOR Brasília
Endereço: Casa da Manchete – Setor de Indústrias Gráficas (SIG) Quadra 1, número 975
Telefone: (61) 98346-2991
Funciona de terça a sexta, das 19h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h.
Ingressos: R$ 54 (inteira) e R$ 27 (meia para estudante, professor e pessoas com 60 anos ou mais). 

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