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Brasília

Iviva lança tigelas saborosas em Brasília

Luciana Barbo

10/03/2019 7h52

Atualizada 07/01/2020 0h59

Quem procura uma alimentação saudável, e até mesmo vegana, vai gostar da nova opção que acaba de abrir na comercial da 102 Norte. O Iviva Bowls & Smothies Bar serve tigelas com base de frutas, acrescidas de cereais, castanhas e frutas in natura picadas, e ainda bebidas geladas e batidas com esses ingredientes e leites vegetais preparados no local.

Refrescantes e nutritivos, os itens podem ainda levar adoçantes naturais, como mel, tâmaras e xilitol, e suplementos como whey protein, colágeno e golden milk. A mistura de especiarias bastante divulgada pela medicina ayurveda e geralmente composta por cúrcuma, gengibre, pimenta e canela é feita na casa.

O projeto é encabeçado pelo casal Ariela e Eduardo Nobre e estava em suas mentes desde abertura do IVV Swine Bar, dedicado aos vinhos e instalado na 314 Norte há quatro anos. “Queria abrir uma proposta assim desde a abertura do IVV, mas achava que a cidade não estava preparada para a proposta. Agora que nosso outro negócio já está consolidado e que os negócios de alimentação saudável estão mais em evidência, decidimos apostar na ideia”, afirma Eduardo.

O ponto escolhido não poderia ser mais pitoresco: o casal queria monta ali o IVV quatro anos atrás, mas não conseguiu um acordo com o proprietário. Finalmente, agora a ideia de aportar ali na “esquina” superior da comercial deu certo.

Receitas refrescantes

Para o menu, foram criadas seis combinações diferentes com biomassa própria. A base de açaí é a mais conhecida pelos brasilienses e o bowl elaborado com ela tem ainda morango e banana com granola, flocos de coco e mel. No Green Bowl, a base é de limão, couve, espinafre e spirulina, servido com maracujá, goji berry, amêndoa, aveia e hortelã.

Mas o que promete ser o queridinho é o de cacau, banana e caca em pó, coberto por nibs de cacau, flocos de coco, morango, banana, pasta de amendoim e hortelã. A versão com 300ml sai a R$ 22 e com 500ml, a R$ 27. Eu, que amo sobremesas, acredito que esse é o substituto ideal para brigadeiros, pudins e outros doces supercalóricos. Provei e aprovei.

Os smothies também são servidos em seis receitas diferentes com bases iguais às dos bowls. O que promete reforçar o sistema imunológico leva tangerina, manjericão, gengibre e leite de amêndoa. Já o Detox tem limão, couve, espinafre e leite de aveia. O tamanho pequeno de 300ml custa R$ 19. O grande, com 500ml, sai a R$ 24.

O cardápio conta ainda com sucos (R$ 10 e R$ 14), kombuchas da marca brasiliense Jeyy’s (R$ 12) e wheatgrass shot (R$ 10), um prensado rico com clorofila. Os itens podem ser cosumidos no local ou levados para casa.

Olho no social

O casal também se preocupou com o social, oferecendo o primeiro emprego a todos os colaboradores. Outra bandeira da casa é a sustentabilidade. As cascas das frutas vão todas para o Projeto Compostar, parceria alinhavada junto ao Instituto Ecozinha.

O uso do plástico também foi abolido com o uso de copos e canudos biodegradáveis.

Confira:

Iviva Bowls & Smothies Bar
CLN 102, Bloco D, loja 2
Funciona de terça a domingo, das 12h às 20h.

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