Que rufem os tambores porque, nessa quinta-feira (30), tem início a terceira temporada do Hidden, projeto que ocupa espaços abandonados e dá vida nova a eles com reforma, mobiliários e programação cultural e gastronômica. A cada semana, um empreendimento gastronômico tomará conta da cozinha, de acordo com curadoria realizada em concurso pela colunista e editora de gastronomia do Jornal de Brasília Luciana Barbo.
A primeira atração será Raquel Pacheco, que servirá bolonhesa de mignon defumado com purê de banana da terra e risoni caprese com gergelim, manjericão e farelo de azeitona, como opção vegetariana. Ambos saem e R$ 35.
Quatro atrações em junho
Em junho, as atrações gastronômicas começam com Milena Costa e Roberta Azevedo, que desenvolvem projetos solos mas se juntaram nessa missão. Elas ocuparão a cozinha na primeira semana do mês, servindo cupim desfiado ao molho de cerveja preta, purê de aipim e farofa crocante (R$ 40) e, como segunda opção, o mix de cogumelos, purê de abóbora com especiarias, cebolas carameladas ao mel e agrião (R$ 35).
O Lucas Parente, que comanda o Lucas BBQ, levará o arroz de jambalaya com linguiça artesanal e o costelão defumado com purê de mandioca e manteiga de garrafa. Os pratos estarão disponíveis entre os dias 13 e 15 de junho e sairão a R$ 35, cada.
Na terceira semana, o visitante terá a oportunidade de provar a feijoada libanesa. O prato escolhido por Nijad Samaan para representar o seu Salim Sou Eu no Hidden é composto por carne, calabresa e beijão branco, escoltados por arroz branco e farofa crocante de amêndoas. Como opção, ele também irá preparar a tradicional kafta grelhada ao molho de tomate, servida com arroz de lentilha e batata palha. Os pratos custam R$ 35.
Finalizando o mês, a cozinha do evento receberá o restaurante Serra Gaúcha. Bife de chorizo com arroz parrillero e vacio ao chimichurri com salada de batata são as atrações de Dionisio Maffini para o menu que estará em cartaz entre 27 e 29 de junho.
E mais
Em julho, agosto e setembro, outros nomes da cena gastronômica da capital irão ocupar a cozinha do Hidden. Todas as criações dos chefs poderão ser acompanhadas por vinhos da importadora Del Maipo ou com as cervejas Solerum. Queijos e embutidos da Haciendas Reserva também estarão disponíveis para compra.
Esse ano, uma novidade é que será possível fazer reservas para até 20 pessoas, com serviço inicial de água, vinho e mini presunto.
Serviço:
Funcionamento de 30 de maio até o fim do período da seca (de quinta-feira a sábado), das 18h às 2h, na Ilha do Parque da Cidade (estacionamento 10).
Couvert artístico: R$ 30 ou uma calça jeans usada, que será doada ao projeto @banhodobem.
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