Menu
Brasília

Francisco Ansiliero celebra 80 anos com jantar magno

Luciana Barbo

28/08/2019 14h31

Atualizada 07/01/2020 0h40

Ele é o chef de cozinha mais respeitado de Brasília e uma referência para os cozinheiros da cidade. Francisco Ansiliero tem muita história para contar e não ecnomiza palavras quando quer ensinar algo a quem quer que seja.

Esse ano ele completa 80 anos de vida e nada mais justo do que comemorar à altura. No dia 10 de setembro, a partir das 19h30, sua casa na Asbac vai receber o público para conferir pratos em sua homenagem, preparados por Gil Guimarães, André Castro, Mara Alcamim, Rosario Tessier, Simon Lau (foto ao lado), Thiago Paraíso, Marcelo Petrarca e Paulo Tarso.

O jantar magno contará ainda com harmonização de vinhos, tendo em vista que esse produto é parte importante da história de vida do chef, um grande conhecedor de  rótulos do mundo inteiro. 

A celebração será animada pelo trio de jazz de Tico de Moraes. 

O jantar custa R$290 por pessoa, e o convite pode ser adquirido nas unidades do Dom Francisco da 402 sul e da Asbac ou por meio da plataforma Sympla.

Toda a renda líquida arrecadada será doada à Instituição Santo Aníbal Maria, que cuida de crianças e adolescentes em situação de risco e de vulnerabilidade social e pessoal.

Confira o menu: 

Drink de boas-vindas comos espumantes Don Giovanni Brut 24 meses e Miolo Millesimé Brut

1ª etapa – Paulo Tarso

Linguado curado, batata, maçã, aioli de ervas frescas, brioche e tuille de grana padano, com FP Bical & Arinto Bairrada DOC 2018, Filipa Pato

2ª etapa – Gil Guimarães

Passata, confitura de tomate amarelo, alfavaca e pimenta de macaco e ragu bolonhês, creme de grana e gremolata com limão capeta, com Quintay Clava Reserva Pinot Noir Rosé 2017, Viña Quintay

3ª etapa – André Castro

Crudo de atum com manga, nori, ovo de codorna a aioli de sriracha sobre tutano assado, com Lindaflor Chardonnay 2016, Bodega Monteviejo

4ª etapa – Mara Alcamim

Feijão branco cozido com cogumelos, tofu e presunto vegano, acompanhado de polenta de milho criouloe, farofa de baru, castanha de pequi e pimenta de macaco dos Kalungas, com Cuvée Sidoine Côtes de Provence 2017, Cellier Saint Sidoine

5ª etapa – Rosário Tessier

Conchiglione recheado com carne e queijo, gratinado com molho de tomate italiano e grana padano, com Braccale 2015, Castello di Montepó / Jacopo Biondi Santi

6ª etapa – Simon Lau

Suã de porco goiano com babnana da terra, redução e ora-pro-nóbis, com Bourgogne Pinot Noir 2014, Goichot Fréres

7ª etapa – Thiago Paraíso

Creme de coco com abacaxi cozido no coulis de seriguela e crocante de baunilha, com Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica”DOCG 2015, Icardi

8ª etapa – Marcelo Petrarca

Milho orgânico cozido na baunilha do cerrado com sorvete de canela, com Moscatel de Setúbal 2014, Horácio Simões

Café: Monardo Café Gourmet

O evento tem apoio da emportadoras Porto a Porto, Del Maipo, Adega Alentejana, Videira Vinhos, World Wine, TW, e vinícolas Don Giovanni e Miolo, Monardo Café Gourmet e RD7 Produções Inteligentes.

Serviço:

Jantar Magno Beneficente Dom Francisco Asbac – 80 anos Francisco Ansiliero
Dia 10 de setembro, a partir das 19h30, no Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac).
Convites à R$290 por pessoa com harmonização incluída. 
Pontos de Venda: Dom Francisco Asbac, Dom Francisco 402 sul e Plataforma Sympla
Informações: (61) 3224-8429
www.domfrancisco.com.br

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado