Menu
Brasília

Festival Prove Portugal chega a Brasília

André Castro recebe o português Miguel Laffan para um jantar de seis etapas no dia 20/6

Luciana Barbo

18/06/2019 7h20

Atualizada 07/01/2020 1h08

André Castro recebe o português Miguel Laffan

O festival Prove Portugal finaliza a sua programação no dia 20 de junho com um jantar a quatro mãos, elaborado pelos chefs André Castro e o português Miquel Laffan. O foco do encontro é a região dos Açores e, nesse contexto, será possível provar frutos do mar e da terra, em seis etapas harmonizadas com vinhos também lusitanos. 

Sobre Miguel Laffan

Natural de Cascais, o chef portugês é incansável em suas pesquisas e não priva a sua cozinha de ingredientes fresquíssimos. Seu trabalho mergulha na cultura gastronômica de seu país, mas insere referências adquiridas em viagens pelo mundo. É dele a primeira e única estrela Michelin do Alentejo, conquistada em 2013  para o L’AND Vineyards Wine Resort, e renovada em 2018. Em janeiro desse ano, deixou o Alentejo para assumir o restaurante Porto Santa Maria.

Miguel tem participação em diversos livros, como “Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em tratamento” – Coleção Atitude; “Os 100 melhores Azeites de Portugal”, por Edgardo Pacheco; “Isto não é um livro de receitas” de Nelson Nunes, “Vinho à Mesa”, de Maria João de Almeida, entre outros. Também é chef do restaurante Atlântico Bar & Restaurante no Estoril.

Confira o menu

Entrada

Brasil: Camarão, molho de citrinos com jambu, gnocchi de banana da terra e farofinha de aviú

Portugal: Petinga em tempura, espuma de caldeirada e pimentos

Harmonização: Assobio Douro Branco

Prato principal

Brasil: Costela assada, desossada e prensada, rôti de cerveja preta com rapadura, mil folhas de mandioquinha e paçoca de carne sol

Portugal: Bacalhau confitado, xerém de chouriças e couves portuguesas

Harmonização: Assobio Douro Tinto

Sobremesa

Brasil: Cocada de forno, baba de moça, sorvete de abacaxi assado, gelatina de caipirinha e tuile de castanha de caju

Portugal: Pão de ló de ovar

Harmonização: Taylors Tawny

Serviço:

Restaurante Authoral 
CLS 302B, bloco A, loja 10
Reservas: 3225-0052
Convites a R$ 295 (harmonizado) e R$ 245 (não harmonizado)

 

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado