O festival Prove Portugal finaliza a sua programação no dia 20 de junho com um jantar a quatro mãos, elaborado pelos chefs André Castro e o português Miquel Laffan. O foco do encontro é a região dos Açores e, nesse contexto, será possível provar frutos do mar e da terra, em seis etapas harmonizadas com vinhos também lusitanos.
Sobre Miguel Laffan
Natural de Cascais, o chef portugês é incansável em suas pesquisas e não priva a sua cozinha de ingredientes fresquíssimos. Seu trabalho mergulha na cultura gastronômica de seu país, mas insere referências adquiridas em viagens pelo mundo. É dele a primeira e única estrela Michelin do Alentejo, conquistada em 2013 para o L’AND Vineyards Wine Resort, e renovada em 2018. Em janeiro desse ano, deixou o Alentejo para assumir o restaurante Porto Santa Maria.
Miguel tem participação em diversos livros, como “Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em tratamento” – Coleção Atitude; “Os 100 melhores Azeites de Portugal”, por Edgardo Pacheco; “Isto não é um livro de receitas” de Nelson Nunes, “Vinho à Mesa”, de Maria João de Almeida, entre outros. Também é chef do restaurante Atlântico Bar & Restaurante no Estoril.
Confira o menu
Entrada
Brasil: Camarão, molho de citrinos com jambu, gnocchi de banana da terra e farofinha de aviú
Portugal: Petinga em tempura, espuma de caldeirada e pimentos
Harmonização: Assobio Douro Branco
Prato principal
Brasil: Costela assada, desossada e prensada, rôti de cerveja preta com rapadura, mil folhas de mandioquinha e paçoca de carne sol
Portugal: Bacalhau confitado, xerém de chouriças e couves portuguesas
Harmonização: Assobio Douro Tinto
Sobremesa
Brasil: Cocada de forno, baba de moça, sorvete de abacaxi assado, gelatina de caipirinha e tuile de castanha de caju
Portugal: Pão de ló de ovar
Harmonização: Taylors Tawny
Serviço:
Restaurante Authoral
CLS 302B, bloco A, loja 10
Reservas: 3225-0052
Convites a R$ 295 (harmonizado) e R$ 245 (não harmonizado)