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Gastronomia

Comemorando o amor no isolamento

Empresas da cidade oferecem opções para o Dia dos Namorados não passar em branco, mesmo com a quarentena

Luciana Barbo

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Celebrado em 14 de fevereiro em várias partes do mundo, o Dia dos Namorados é diferentão no Brasil. Criada pelo publicitário João Dória, pai do atual governador de São Paulo, em 1949, a celebração tinha como objetivo aumentar as vendas de uma loja de departamentos no meio do ano. A ideia, intencionalmente instituída na véspera do Dia de Santo Antônio, encontra em 2020 a barreira do isolamento social. 

Com bares e restaurantes fechados, o jeito para não decepcionar no 12 de junho, vai ser pedir aquela refeição especial por delivery ou preparar algo em casa (chefs de cozinha estão dando dicas em seus canais no Youtube e no Instagram). As opções oferecidas por diversas empresas vão desde o café-da-manhã até o jantar, o que possibilita a adequação a vários orçamentos. Algumas desenvolveram ainda alternativas para quem está passando a quarentena longe do amorzinho.

Para iniciar e adoçar o dia

Um desjejum caprichado é o convite para um dia especial, não é mesmo? Diante disso, várias cafeterias elaboraram combinações especiais para a ocasião. No Nube Café, o romance tem gosto de chocolate. O kit Poção do amor (R$ 110) é formado por macarons de brigadeiro, crème brûlée e goiabada; bombons de Nutella, doce de leite, e cheesecake; um coração lapidado de red velvet e caneca pintada à mão. Outra opção é o Porto Seguro é composto por um coração com chocolate rosa da Callebaut, bombons recheados, recheios pra montar macarons, pipoca de leite Ninho e minicookies (R$ 210). É possível colocar mais itens, como um bastidor com bordado exclusivo, por R$ 85. Encomendas pelo WhatsApp (61) 99885-8481.

Bolo vegano de cacau, pão azul de fermentação natural, creme de avelã da LaBarr chocolates, queijo da Fazenda do Tacho foram as opções da Civitá. A caixinha (R$ 216) vem ainda com vinho natural da Família Faccin e café da casa. Aí, fica a critério cliente o horário em que vai desfrutar das delícias. Encomendas pelo WhatsApp (61) 98363-0229.

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Na Castália tem opções para compartilhar ou degustar sozinho. A primeira (R$ 255) inclui croissants, baguetes, tortas de chocolate, cidras, queijo brie Cururubá, salmão curado, homus, geleia de laranja, granola da casa e café Aha! A segunda, o brie e o salmão são substituídos por queijo de cabra Barbiche, biscoitos solteirinhos e chá. (R$ 175). 

Para quem é intolerante ao glúten e lactose, a dica é buscar a Quitutices, que tem três combinações de caixas. A primeira vem com mini Chandon, coração de chocolate sem recheio com três bombons e uma rosa (R$ 100). Outra opção vem com os itens anteriores, mais alfajor de brigadeiro, pão de mel de caramelo, língua de gato, palha italiana (R$ 220). Também é possível montar kits personalizados pelo WhatsApp (61) 98303-5396.

A Le Pain Rustique oferece  duas opções para o café da manhã. A primeira (R$ 239) é composta por dois croissants, dois pain au chocolat, dois boules de gorgonzola com nozes, um kit de azeite extra virgem e tempero zaatar, um cookie, um brownie, um chocolate Toblerone, seis casadinhos, seis palitos de chocolate, um queijo Île de France, duas geleias, dois stroopwafle, um vinho tinto português Convento da Serra ou Terra de Xisto e um ramalhete de flores do campo.  A segunda (R$ 189) vai com um pain au chocolat, um viennois, pão campagne, cookie, brownie, um Toblerone, seis casadinhos, seis palitos de chocolate, queijo brie francês, duas geleias, dois strooperwafle, suco de uva Casa de Bento e bouquet de flores. Encomendas  pelo WhatsApp (61) 98177-0026. 

No Antonieta Café há combos para quem tá junto ou em casas separadas. O primeiro (R$ 120) vai com dois brownies da casa, playlist especial, um colar vivo da Nano Garden, caixa de trufas da Rubato Chocolates, café da casa e uma receita para prepará-lo. O segundo (R$200) tem um kit da Nano Garden para montar, caixa de bombons e trufas sortidas da Rubato, duas cidras Sinas, café e receita. pedidos serão aceitos até dia 10/06 pelo telefone (61) 99835-4333.

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Na Lalé, a caixa apaixonada vai com coração de chocolate recheado de brigadeiro e morangos,  bem casados, brigadeiros meio amargo, fatias de pão de fermentação natural, queijos brie e gouda, frutas, oleaginosas, presunto parma, embuditos, manteiga de ervas e outros itens de confeitaria por R$ 240. Encomendas pelo WhatsApp 99624-8266.

Almoço ou jantar amoroso

Cristiano Komiya. Foto: Luciana Barbo

Para o delírio dos amantes do sushi, o New Koto voltou a funcionar e é possível encomendar o seu combinado para celebrar a data. Os preços variam de R$ 160 (25 peças, sem ovas) a R$ 265 (50 peças, com ovas). As porções de sashimis variados vão de R$ 130 (30 peças) e R$ 250 (50 peças). O menu de delivery e take away tem ainda sunomono, shimeji, yakisoba e domburi. Encomendas: 3346-9668 e 98677-5294.

No Southside, a refeição começa com croquetes de cordeiro e aioli de hortelã (opção de croquete de salmão para quem preferir), segue com ragu de sobrecoxa e nhoque de abóbora, camarão crocante e farofa da casa, e se encerra com a torta de chocolate, menta e framboesa. O cardápio especial sai a R$ 119. Já a versão para os solteiros, custa R$ 69. O menu pode ser acompanhado pelo crush mule, drink criado pelo mixologista Gustavo Guedes para a data com vodka premium, calda de gengibre e framboesa, limão siciliano e soda artesanal de elderflower. Para o casal, duas garrafinhas sai a R$ 99 (contendo o equivalente a quatro drinks). A opção individual sai a R$ 57 (uma garrafa de vidro reutilizável contendo o equivalente a dois drinks). Os coquetéis também podem ser adquiridos separadamente dos pratos, mas pelo preço normal. Encomendas pelo  iFood e pelo (61) 99276-8202. 

No Same Same But Different, a Love Box é formada por entradinha com a couve-flor empanada que é sucesso da casa, mais duas porções de pad thai, brigadeiro da Sucre Brasil, morangos, cartão, jogo americano e balão temático. O kit sai a R$ 140 e as encomendas podem ser feitas pelo (61) 3546-9125 ou por aqui

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Para quem prefere refeições completas a lista de opções é extensa, por isso, selecionei alguns dos menus que achei mais interessantes.  No Rapport Café, o menu de almoço sai com burrata acompanhada por tomate cereja, pesto e pães; risoto de filé com crispy de parmesão ou de funghi com grana padano, mais tarteletes de morango e chocolate e de limão. A caixinha sai a R$ 204 e vem ainda com geleia de morango temperada com pimenta e Malbec. Há ainda opções para brunch e para petiscar. Encomendas pelo telefone (61) 3322-0259 ou 98117-8409 (WhatsApp). 

O Taypá oferece um menu composto por trio de ceviches (clássico, Nikkei e Criollo) como entrada e, como prato principal, o cliente pode escolher entre o Salmon Novoandino ou Lomo Andino. A sugestão serve duas pessoas, no almoço e jantar de 11 a 14 de junho, ao valor de R$ 230. Pedidos pelo iFood ou  ou pelos números (61) 98626-0235 e (61) 3364-4041. Take out tem 20% de desconto.

Mais do que uma cesta de café da manhã, o Ernesto Cafés Especiais oferece ainda uma de jantar, que inclui bruschettas de tomate com manjericão, nhoques com molho a escolha (creme de gorgonzola, tomates, vegetais grelhados ou pesto), torta cheesecake com calda de morango, torta de limão com chocolate branco, e suspiro. Inclui ainda vinho, espumante ou cerveja e custa R$ 240. Encomendas 99453-1302 (WhatsApp).

As sugestões do Bierfass Lago para o Dia dos Namorados são o Filé Gran Bier (mignon com crosta de pão, molho de vinho e risoto de mix de cogumelos) ou Peixe Gran Bier (Peixe em crosta de ervas, risoto de limão siciliano e palmito pupunha). Os pratos servem duas pessoas e são acompanhados por churros de sobremesa.  O valor é de R$ 160, tanto para almoço quanto para o jantar.  Pedidos via iFood ou por telefone (61) 98626-0235 ou (61) 3364-4041. Tem desconto de 20% para take out.

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O Loca Como Tu Madre preparou um menu para dois com três etapas, a R$ 250. As opções de entrada são ceviche com chips crocantes; brulée de queijo com torradas e mel; e abobrinhas maçaricadas com cogumelos. Como principal, a escolha fica entre o salmão com couscous marroquino e molho de siciliano; o medalhão de filé com molho de frutas vermelhas e risotinho de parmesão; e o nhoque gratinado ao pomodoro. Para encerrar, minichurros de doce de leite, pannacota de baunilha ou brownie com calda de brigadeiro branco. Os apaixonados podem ainda apostar no Combo Descontraído com empanadas ou um bolinho acostelado; tábua mexicana com guacamole, chilli dip e nachos de pastel e a drink box com três doses engarrafadas por R$ 199.

Para quem gosta de vinho

O La Cave Wine Bar tem tábuas de queijos e embutidos, combinadas com geleia de frutas vermelhas picante, torradas e vinhos. Os produtos comestíveis são acondicionados em caixa especial. Já a garrafa e as taças em acrílico vão em embalagem de juta. A opção com o Finca Amadeo Malbec sai a R$ 139. Já a com a Cava Don Roman Brut Rosé custa R$ 159. A que combina os dois vinhos sai a R$ 199. Também é possível montar um kit personalizado. Encomendas 99283-5129 (WhatsAppp) e 3263-3255.  

“A união faz a força” foi o lema adotado pelo site Dionísia Vinhos para o Dia dos Namorados. Em conjunto com a chef Vick Neddermeyer, o e-commerce elaborou um kit harmonizado com o vinho Secreto Rosso Toscano,  uma massa fresca fresca acompanhada de molho all’amatriciana, uma vela aromatizada e, para a sobremesa, um pote de caramelo salgado. As encomendas podem ser feitas pelo e-commerce até o dia 9 de junho. 

Já o Grupo A&M elaborou três combinações de produtos, sendo uma delas ideal para o período noturno. O Caixote de Tapas inclui brie folhado, antepasto, tomate confitado, carne louca, minitábua de frios, torrada, geleia, bombom de tomate seco, pães variados, minissanduíches de pão de forma, minibatata de azeite com pimenta. Essa opção sai a R$ 238 com a possibilidade de inserir os vinhos.  Encomendas pelo WhatsApp (61) 98206-1351.

No IVV Swine Bar, as opções de kits são inúmeras. Uma delas sai a R$ 199 e vai com o espumante gaúcho  Aracuri Brut Rose, as famosas tâmaras envolvidas em bacon e recheadas com gorgonzola, tábua com queijos brie com geléia de abacaxi e pimenta; gorgonzola com mel; parmesão argentino maturado por 9 meses; copa marinada com laranja & funcho; lombinho suíno defumado; salame com pimenta do reino e calabresa; frutas secas, castanhas, mel; azeitonas, giardiniera e mostarda. Pelo mesmo valor, é possível trocar o vinho pelo tinto Aracuri Merlot. 

Na Tarsitano Sabor de Origem, o kit inclui queijos camembert, brie e do Vale do Testo, pão de campanha da La Boulangerie, brownie da Sweet Union, geleia de mel e pimenta. Os produtos vão numa bandeja de MDF e saem a R$ 180. Encomendas pelo WhatsApp (61) 99983-4660.

Em parceria com a marca Chandon, o Sallva criou uma cesta (R$ 269) que vai com uma garrafa do espumantes, mais bombons Ferrero Rocher, mix de frutas secas, sementes e castanhas e uma petisqueira que pode ser personalizada para os primeiros cem pedidos. A cada kit vendido, a Chandon vai distribuir cinco pratos de comida a pessoas em situação de vunerabilidade. Encomendas pelo WhatsApp (61) 99224-7428

Cozinhando junto

A Ravióli & Cia elaborou três kits com refeições completas para serem montadas pelos próprios clientes, mas sem dar muito trabalho. Um deles sai a R$ 280 e é composto por queijo grana padano, geleia de hibisco, 400 gramas de ravióli de queijo meia cura da Serra da Canastra com raspas de limão siciliano; molho sugo, panacotta com caramelo salgado e pistache, garrafa de vinho 1808 e velas e decorações para a mesa. Encomendas: (61) 98595-3354 (WhatsApp). 

O chef Thiago Paraíso propõem uma experiência diferente para comemorar o Dia dos Namorados ao disponibilizar receitas do Saveur Bistrô num kit, para serem finalizadas em casa. A primeira é o risoto de filé mignon com cogumelos. Como opção de principais, há ainda o risoto de camarões com cebola crispy. Para a sobremesa, a surpresa é o casadinho de chocolate belga e leite ninho com morangos e biscoitinhos. Os ingredientes vão todos porcionados. A caixa sai a R$ 220 e deve ser retirada no restaurante.  A casa também irá disponibilizar um menu pronto, para quem quiser fugir da cozinha. São quatro etapas, a R$ 270. A refeição é composta por bruschetta tradicional com brie; coxinha de javali braseada com geleia de pimenta da casa; medalhão de filé ao molho de 3 queijos com rigatoni na manteiga de ervas, tomate seco e crocante de parma ou camarões grelhados com fetuccine ao pomodoro, pesto e mozzarella de búfala; e creme de chocolate com nutella, páprica picante, crocante de oreo e morango.  Encomendas pelo WhatsApp (61) 99116-3211. 




 




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