A paixão de Eduardo Tavares por pães virou um negócio real e oficial em 2017. Foi quando ele abriu a primeira unidade da Castália, na 102 Norte, em parceria com o irmão, André, e o primo, Pedro Abott. Desde então, a padaria artesanal se consolidou como uma das melhores da cidade, ganhou prêmios e, como numa rota natural, cresceu.
Há pelo menos 10 dias, a segunda unidade já está em funcionamento na 304 Sul. Sob a batuta dos três sócios, o novo endereço conta ainda com a experiência de Sérgio Rafaelli. O chef de cozinha que comandou por anos o Café Cassis, aceitou o desafio de gerenciar a nova operação.
O que comer
O projeto tem jeito de cafeteria, mais mesas e um menu um pouco mais extenso. Fui lá conferir alguns dos novos itens, como o ovo mexido com pimenta de macaco, acompanhado por uma fatia do pão da casa (R$ 16), que é bem leve e saboroso.
Outro item pedido foi o iogurte natural, com uma granola feita na casa e polpa de caqui (R$ 12). O croissant (R$ 6), o pão de cacau e os folhados de tomate com gorgonzola e de abobrinha com pesto de manjericão e castanha de caju (ambos a R$ 10) também estão por lá (o último, no entanto, só depois das 14h).
Vou voltar para provar os sanduíches. O Bun leva porco desfiado e ketchup da casa com cenoura, alface e picles de cebola roxa (R$ 26) e o Pão de Centeio vem com pastrami feito na casa, cheddar, picles de pepino e mostarda defumada (R$ 28).
Item cobiçado, a torta de chocolate com flor de sal (R$ 10), figura entre as opções doces e vale cada garfada e cada caloria. Para beber, os sócios apostam numa seleção de cafés especiais garimpados nas melhores regiões produtoras e processados por torrefadoras de referência. Eu adoro o cappuccino.
Serviço:
Castália
CLS 304, bloco B
CLN 102, bloco D
Telefone: (61) 3081-8899.
Funciona de terça a sábado, das 8h às 19h30