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Brasília

Café Civitá: para fugir do óbvio e do fast food

Luciana Barbo

04/02/2019 12h59

Atualizada 07/01/2020 0h58

É difícil encontrar em um shopping alternativas para quem deseja manter uma dieta saudável, privilegiando alimentos orgânicos e frescos, e preparados de forma mais artesanal. Na maioria das vezes, o que encontramos são as indefectíveis e insossas saladas. Quando passamos por algo diferente, os preços não são nada convidativos.

Nhoque com molho a bolonhesa e pão artesanal: sugestão do dia mais que bem-vinda

Nhoque com molho a bolonhesa e pão artesanal: sugestão do dia mais que bem-vinda

Por isso, fiquei bastante impressionada com o menu do Civitá Cafés Especiais, que funciona há três anos no primeiro andar do Venâncio Shopping. Mais do que apostar em grãos especiais garimpados em diversas regiões produtoras, especialmente as de Minas Gerais, o local tem apostado em pratos equilibrados, sendo a maior parte deles baseada em vegetais comprados da Fazenda Burin, especializada em produção orgânica, em Sobradinho. Claro que há itens com carne vermelha, menor quantidade e com a possibilidade de substituir esse ingrediente por cogumelos, por exemplo.

Esse é o caso do Black Noodle, macarrão ao molho tarê, servido em cama de repolho roxo e finalizado com nirá, cebolinha e amendoim (R$ 35).

Black Noodle, prato no qual a carne pode ser substituída por cogumelos

Outros que provei e aprovei foram o Coral (nhoques de cenoura, beterraba, açafrão e spirulina, servidos com creme de limão siciliano, nozes pecã, folhas escuras refogadas e cogumelos – R$ 37,90).

Para a entrada, uma das opções são os guiozas recheados com recheio de jaca, legumes, cogumelos e castanha, servidos com molho oriental (R$ 17,90).

Guioza recheado por jaca e legumes

Guioza recheado por jaca e legumes

 

Banoffee, a parfeita combinação de banana e doce de leite

Banoffee, a parfeita combinação de banana e doce de leite

A parte mais difícil, no entanto, é escolher as sobremesas, que custam entre R$ 9,20 e R$ 14,90. Estou falando sobre o cheesecake com calda de figo, red velvet, banoffee e bolo búlgaro, com chocolate 70%, sem glúten e sem lactose. Para os intolerantes, a boa notícia é que lá também tem pão de queijo sem queijo.

Bolo búlgaro do Civitá Café: muito chocolate e sem nada de glúten nem lactose

Bolo búlgaro com muito chocolate e sem nada de glúten nem lactose

Apaixonados pelo centro de Brasília (por isso o nome da casa, que reflete a urbanidade do termo), Fernando Bakker e Mateus Agrelli apostaram na revitalização do centro comercial, que há muito era necessária. O primeiro focou na parte administrativa e de atendimento, enquanto o segundo, aplicou suas referências italianas e asiáticas na cozinha. Há um mês, a sociedade ganhou reforço dos jornalistas Álvaro e Mariana Pereira.

Em primeira mão

Daqui a pouco mais de 60 dias, o quarteto vai inaugurar o Civitá Torrefadores de Café, na 213 Norte. A ideia desse empreendimento é proporcionar uma vivência diferenciada aos clientes, que poderá acompanhar não somente a torra de grãos, mas também o preparo de bagels, croissants e sourdoughs.

Como o local contará com poucas mesas para consumo na hora, esses e outros itens poderão também ser levados para casa. O menu contará, inclusive com geleias, chutneys e chancliche, além das tortas e dos sanduíches preparados com os pães da casa. Sem contar que vai ter torneiras de kombucha e de cold brew envasados em embalagens retornáveis.

 

Confira:
Café Civitá
Venâncio Shopping- 1° andar
Telefone: (61) 3226.6164
Funciona de segunda a sexta, das 8h às 20h, e sábado, das 10h às 18h.
www.cafecivita.com.br

 

 

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