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Gastronomia

Bolo de cenoura Fofinho de liquidificador

Jornal de Brasília

31/01/2020 18h33

Bolo de cenoura, fofinho, rápido de ser feito e simples também, pensem nessa combinação que é mais que perfeita.

Para fazer esse bolo que é clássico dos clássicos é necessário levar ao pé da letra essas dicas que vamos listar a seguir, seguindo elas, garanto um bolo super fofinho, e com um sabor maravilhoso.

A primeira dica é ovos e cenoura sempre em temperatura ambiente. 

Ingredientes gelados podem atrapalhar a reação química do fermento e o bolo pode não crescer.

Não somente no bolo de cenoura mas em qualquer bolo que você fizer.

Então guarde essa dica por que ela vale ouro!

A segunda dica é, coloque somente o que pedimos, nem mais e nem menos de cenoura.

Se colocamos demais a massa pesa e não cresce fica emburraxada, se colocamos de menos não existe gosto da cenoura. Mantenha o equilíbrio.

Terceira dica:

Sempre faça bolo com produtos frescos, produtos de boa qualidade, farinha de trigo de boa qualidade faz toda a diferença no resultado final do bolo. Então na hora de comprar os ingredientes pelo menos a farinha de trigo tem que ser a melhor.

Outras dicas são

Forno sempre pré aquecido.

Formas médias, nada de formas exageradamente grande por que a massa não cresce, e fica fininha demais.

Seguimos  com os ingredientes:

(xícaras de 250 ml)

  • 3 cenouras grandes descascadas e raladas (350g)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola (soja deixa um gosto forte)
  • 2 xícaras de açúcar de preferência refinado, mas se não tiver pode usar o cristalizado.
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Vamos ao passo a passo do Bolo de cenoura 

  1. Em uma travessa coloque o fermento e trigo ambos peneirados.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata em velocidade máxima por pelo menos 4 minutos.
  4. Misture esse líquido no trigo até que fique homogêneo.
  5. Mas não fique mexendo demais para não desenvolver glúten.
  6. Coloque em uma forma de oco no meio média de 24 cm untada com manteiga e trigo.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
  8. Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 25 minutos ou até ficar douradinho.
  9. Deixe ficar morno e desenforme.
  10. Evite desenformar quente por que ele pode quebrar.
  11. Depois de desenformar cubra por que ele pode oxigenar e ficar ressecado.

 

Dicas de Coberturas:

A deliciosa e clássica Ganache

  1. Vamos precisar de 1 barra de chocolate 190 gramas ao leite e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Vamos derreter esse chocolate em banho maria e misturar no creme de leite.
  3. Em seguida cobrir o bolo e servir.

E que tal fazermos uma cobertura de brigadeiro? Essa é o tipo de cobertura que todos amam!

  1. Vamos colocar em uma panela 1 lata de leite condensado de boa qualidade, 1 caixinha de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Vamos levar ao fogo médio mexendo sempre até começar engrossar.
  3. Espere esfriar e regue com brigadeiro.

 

Calda de chocolate,. Crocante, durinha e conhecida pela calda de “mãe” por que quando não tem leite condensado elas sempre dão um jeito de fazer uma cobertura muito top.

5 colheres de achocolatado

1 colher de sopa de margarina

6colheres de açúcar

2 colheres de leite

Coloquem em uma panela e leve fogo baixo mexendo sempre até reduzir bem.

Cobrir o bolo com ela quente.

Agora é correr e saborear.

 

Bom Apetite.

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