Bolo de cenoura, fofinho, rápido de ser feito e simples também, pensem nessa combinação que é mais que perfeita.
Para fazer esse bolo que é clássico dos clássicos é necessário levar ao pé da letra essas dicas que vamos listar a seguir, seguindo elas, garanto um bolo super fofinho, e com um sabor maravilhoso.
A primeira dica é ovos e cenoura sempre em temperatura ambiente.
Ingredientes gelados podem atrapalhar a reação química do fermento e o bolo pode não crescer.
Não somente no bolo de cenoura mas em qualquer bolo que você fizer.
Então guarde essa dica por que ela vale ouro!
A segunda dica é, coloque somente o que pedimos, nem mais e nem menos de cenoura.
Se colocamos demais a massa pesa e não cresce fica emburraxada, se colocamos de menos não existe gosto da cenoura. Mantenha o equilíbrio.
Terceira dica:
Sempre faça bolo com produtos frescos, produtos de boa qualidade, farinha de trigo de boa qualidade faz toda a diferença no resultado final do bolo. Então na hora de comprar os ingredientes pelo menos a farinha de trigo tem que ser a melhor.
Outras dicas são
Forno sempre pré aquecido.
Formas médias, nada de formas exageradamente grande por que a massa não cresce, e fica fininha demais.
Seguimos com os ingredientes:
(xícaras de 250 ml)
- 3 cenouras grandes descascadas e raladas (350g)
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola (soja deixa um gosto forte)
- 2 xícaras de açúcar de preferência refinado, mas se não tiver pode usar o cristalizado.
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Vamos ao passo a passo do Bolo de cenoura
- Em uma travessa coloque o fermento e trigo ambos peneirados.
- Reserve.
- No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata em velocidade máxima por pelo menos 4 minutos.
- Misture esse líquido no trigo até que fique homogêneo.
- Mas não fique mexendo demais para não desenvolver glúten.
- Coloque em uma forma de oco no meio média de 24 cm untada com manteiga e trigo.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
- Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 25 minutos ou até ficar douradinho.
- Deixe ficar morno e desenforme.
- Evite desenformar quente por que ele pode quebrar.
- Depois de desenformar cubra por que ele pode oxigenar e ficar ressecado.
Dicas de Coberturas:
A deliciosa e clássica Ganache
- Vamos precisar de 1 barra de chocolate 190 gramas ao leite e 1 caixinha de creme de leite.
- Vamos derreter esse chocolate em banho maria e misturar no creme de leite.
- Em seguida cobrir o bolo e servir.
E que tal fazermos uma cobertura de brigadeiro? Essa é o tipo de cobertura que todos amam!
- Vamos colocar em uma panela 1 lata de leite condensado de boa qualidade, 1 caixinha de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Vamos levar ao fogo médio mexendo sempre até começar engrossar.
- Espere esfriar e regue com brigadeiro.
Calda de chocolate,. Crocante, durinha e conhecida pela calda de “mãe” por que quando não tem leite condensado elas sempre dão um jeito de fazer uma cobertura muito top.
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
6colheres de açúcar
2 colheres de leite
Coloquem em uma panela e leve fogo baixo mexendo sempre até reduzir bem.
Cobrir o bolo com ela quente.
Agora é correr e saborear.
Bom Apetite.