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Gastronomia

Boa Mesa Brasília é novo festival gastronômico da cidade

Doze endereços da cidade se uniram para realizar entre os dias 4 de fevereiro e 3 de março a primeira edição do Boa Mesa Brasília. O novo festival gastronômico da cidade reúne os restaurantes Authoral, Taypá, Tejo, Gero, Eat Olivae, Villa Tevere, Dom Francisco, Ticiana Werner, Nikkei, Santé 13, e Rapport Bistrô. Cada um deles criou menus de três etapas com nomes em alusão à Capital Federal e preços variados. O Tesourinha sai a R$ 69, enquanto o Catetinho custa R$ 84. Já o Catedral vale R$ 92 e o mais caro, JK, fica em R$ 115.

A ideia do festival é reunir casas que não se encaixavam em outros eventos que já ocorrem na capital e que se baseiam em preços mais baixos que, muitas vezes, inviabilizam o uso de ingredientes diferenciados. “O foco não é apenas o preço. Embora os valores sejam acessíveis se comparados ao menu convencional das casas participantes, o objetivo é promover os sabores de chefs locais, mas cobrando o que é justo tanto para a casa quanto para o consumidor”, afirma a organização do evento.

Confira os menus de todas as casas

AUTHORAL
MENU TESOURINHA (almoço)
Entradas
Salada de folhas frescas, toma te-cereja, cebola roxa, croutons e vinagrete de açaí com mel
Ou
Arancini de abóbora recheado com gorgonzola e chutney de tomate picante

Pratos principais
Peroá no fubá frito, purê de batata doce roxa com laranja, vinagrete de de milho tostado
Ou
Arroz de cupim de panela com vinho tinto, calabresa, ovo estalado e farofa de urucum

Sobremesa
“Mil folhas” de pâte cigarrette, curd de limão, sorvete de abacate e calda de chocolate branco
Ou
Torta de chocolate meio amargo, toffee de café e laranja cristalizada

MENU CATEDRAL (jantar)
Entradas
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, cebola roxa, croutons e vinagrete de açaí com mel
Ou
Arancini de abóbora recheado com gorgonzola e chutney de tomate picante

Pratos Principais
Pirarucu a la plancha em crosta de castanhas brasileiras, sobre arroz de moqueca e farofa de coco
Ou
Ravióli de ossobuco sobre creme de funghi e fonduta de parmesão com azeite de trufa branca

Sobremesa
“Mil folhas” de pâte cigarette, curd de limão, sorvete de abacate e calda de chocolate branco
Ou
Torta de chocolate meio amargo, toffee de café e laranja cristalizada

Endereço: SCLS 302, Bl. A, Lj. 10. Asa Sul.
Telefone: (61) 3225 0052.
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço das 12h às 15h. Jantar, das 19h às 23h30. Sábados e feriados, almoço das 12h às 16h. Jantar, das 19h às 23h30. Domingo, almoço das 12h30 às 17h.

DOM FRANCISCO (ASBAC E 402 SUL)
MENU CATETINHO (almoço e jantar)
Entrada
Pastelzinho de pato no tucupi com pesto de jambu

Prato Principal
Filé de pirarucu na brasa e couscous de farinha do uarini

Sobremesa
Mousse de chocolate da ilha do Combu com tuille de castanha-do-Pará

MENU JK (almoço e jantar)
Entrada
Tartar de bacalhau com tomates confit

Prato Principal
Carré de cordeiro na brasa, aligot com queijo da Canastra e gremolata de menta fresca

Sobremesa
Torta de banana, caramelo e chantilly de mascarpone

Endereço: CLS 402, Bl. B, Lj. 09. Asa Sul
Telefone: (61) 3224 1634
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 15h e de 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h

Endereço:
ASBAC – SCES, Trecho 02, Cj. 31, parte. Setor de Clubes Sul
Telefone: (61) 3225 8190
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h

Sobremesa Gero – torta com ganache de chocolate

GERO
MENU JK (almoço e jantar)
Entrada
Carpaccio de filé com lasca de parmesão

Principal
Ravióli de faraona ao próprio molho com shitake salteado no azeite
Ou
Tagliolini com ragu de costela

Sobremesa
Torta pâte sablée com ganache de chocolate e sorvete creme

Endereço:
Iguatemi Brasília. SHIN CA 4, Lote A. Lago Norte.
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço das 12h às 15h, e jantar das 19h à 0h. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h à 1h

NIKKEI
MENU CATEDRAL (almoço e jantar)
Contemporâneo
Entrada
Mousseline de repolho roxo com tartar de salmão trufado, aspargos in natura grelhados, pimenta dedo de moça e crispy de batata doce

Principal
Risoto de camarão com gengibre asiático laminado

Sobremesa
Bolo toffee com calda de café e sorvete de rapadura

MENU CATEDRAL (almoço e jantar)
Japonês
Entrada
Usuzukuri de saint peter com molho trufado, salpicado com pimenta dedo de moça e crispy de alho-poró

Principal
Combinado de 3 sashimis de salmão, 3 sashimis de atum, 3 sashimis de haddock, 3 sashimis de hokkigai, 1 nigiri de salmão trufado, 1 nigiri de atum com foie horas, 1 nigiri de polvo trufado, 1 nigiri de camarão, 1 hottate com foie gras, 2 camarões indianos, 1 niguiri de haddock com ikura, 1 diamante negro de vieira com caviar e trufa negra e 1 nigiri de hokkigai

Sobremesa
Rolinho de doce de leite com ganache de chocolate e sorvete de creme

Endereço: SCES Trecho 02, lote 22 – Orla da Ponte JK, Centro de Lazer Beira Lago-Asa Sul.
Telefone: (61) 2099 2461.
Horário de funcionamento: Segunda, das 19h à 0h. Terça e quarta, das 12h à 0h. Quinta, sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 0h.

Principal Olivae: Filé mignon folhado com tomates assados, muçarela fresca, cebola confit, trufas e demi-glace

OLIVAE
MENU TESOURINHA (almoço)
Entrada
Carpaccio, tomate cereja tostado, rúculas e sorvete salgado de parmesão

Principal
Polpetone de filé com nozes e purê de provolone

Sobremesa
Sorvete de azeite com manjericão sobre dadinhos de tapioca com geleia

 

MENU CATEDRAL (jantar)
Entrada
Nano bioma cerrado com sementes, purê de mandioca e coppa curada

Principal
Il segreto napoletano
Filé mignon folhado com tomates assados, muçarela fresca, cebola confit, trufas e demi-glace

Sobremesa
Brownie de pistache com sorvete fior di latte

Endereço: SHCS CL 405, Bl. B, Lj 02/06. Asa Sul.
Telefone: (61) 3443 8775.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, almoço das 12h às 15h. De terça a sábado, jantar das 19h às 23h . Domingo, almoço das 12h às 16h.

RAPPORT
MENU TESOURINHA (jantar)
Entrada:
Tomate farcie com couscous marroquino, legumes à brunoise, crocante de parma e molho pesto

Principais:
Cartoccio (papelote) de salmão aromatizado com ervas e limão siciliano, mil folhas de batatas e tomatinhos confit
Ou
Filé mignon ao molho de vinho do Porto, aligot de batata baroa e crocante de amêndoas

Sobremesa:
Coulis de maçã verde coberto com creme de doce de leite, raspas de limão siciliano e farofinha de castanhas de caju

Endereço: CLS 201, bloco B, loja 9, Asa Sul
Telefone: (61) 3322 0259
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 10h às 22h. Sábado, das 10h às 20h

SANTÉ 13
MENU TESOURINHA (almoço de segunda a sábado)
Vegano
Entrada
Tomate assado recheado com vegetais e cobertura de crosta de castanha de caju tostada

Principal
Gnocchi de aipim com gergelim preto ao molho de abobrinha, ervilha torta e shimeji salpicado de nozes

Sobremesa
Abacaxi com banana flambada e caramelizada ao licor de cassis

MENU CATEDRAL (almoço de segunda a sábado)
Contemporâneo

Entrada
Polenta cremosa com ragu de filé de javali à bolonhesa, bolinhos de quinoa e bastões temperados de ciabatta crocante

Principal
Medalhões de mignon sob queijo coalho grelhado ao molho de goiabada amadeirado e purê de banana da terra assada

Sobremesa
Abacaxi com banana flambada e caramelizada ao licor de cassis e sorvete de creme

Enderço: SHCN Cl Qd. 413, Bl. A Lj. 17, Asa Norte
Telefone: (61) 3037 2132
Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 23h. Quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 17h.

Principal Taypá – Peixe confitado ao molho de limão e purê de espinafre com quiabo frito apimentado

TAYPÁ
MENU JK (jantar)
Entradas
Atum trufado
Carpaccio de atum com espuma de queijo e trufa, com mel de pimenta amarela
Ou
Linguiça de mar
Linguiça de peixe e camarão com batatas confitadas, cebola caramelizada.

Principal
Risoto de cogumelos com filet ao molho de grana padano
Ou
Peixe confitado ao molho de limão e purê de espinafre com quiabo frito apimentado

Sobremesa
Churros morados
Churro de milho roxo e molhos tradicionais peruanos
Ou
Dulce Graviola
Creme de graviola com laranja e suspiros

Enderço: SHIS QI 17, Bl. G, Ljs 205/207, Ed. Fashion Park. Lago Sul.
Telefone: (61) 3248 0403
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, almoço das 12h às 15h, jantar das 19h à 01h. Domingo, almoço das 12h às 17h.

TEJO
MENU TESOURINHA (almoço e jantar)
Entrada
Camarão a Bulhões Pato
Camarão refogado no alho laminado e azeite com páprica

Principal
Perna de porco assada à moda do Tejo
Perna assada lentamente no vinho branco com ervas finas, servido com purê de manga

Sobremesa
Rocambole de chocolate
Rocambole recheado com baba de moça

MENU CATETINHO (almoço e jantar)

Entrada
Creme de bacalhau
Creme bacalhau refogado no azeite com batatas

Principal
Tigela de bacalhau e camarão com espinafre
Camarão e lascas de bacalhau com espinafre, gratinados com farofa de biscoito e alho crocante

Sobremesa
Siricaia
Delicioso doce composto de leite condensado e gemas de ovos

Endereço: CLS 404, Bl. B, Lj 27. Asa Sul.
Telefone: (61) 3264 7005
Horário de funcionamento: De terça a quinta, almoço das 12h às 15h, jantar das 19h às 23h. Sexta e sábado, almoço das 12h às 16h, jantar das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

TICIANA WERNER
MENU TESOURINHA (almoço)

Entrada
Buffet de saladas
Variedade de 30 pratos de salada. Sirva-se à vontade

Principal
Risoto de alho-poró com shimeji
Arroz arbóreo, cebola, alho, alho-poró, vinho branco, cogumelo shimeji, salsa e creme de leite fresco (não contém glúten)
Ou
Salmão ao molho ao pesto
Filé de salmão ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas (não contém lactose)
Ou
Filé de robalo com camarões
Filé de robalo grelhado com camarões VG ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite, sobre fettuccine tricolor
Ou
Medalhão com ervas
Medalhão de filé mignon grelhado em manteiga de ervas frescas com presunto parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata (não contém glúten)

Sobremesa
Creme brulleé
Suave creme de baunilha em favas, acompanhado de chantilly de amoras.
Ou
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate recheado com coulis de frutas vermelhas, coberto com ganache de chocolate meio amargo, acompanhado de sorvete de creme

MENU TESOURINHA (jantar)

Entrada
Buffet de antepastos
Diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, azeitonas, alcaparras, anchovas, aspargos e frutas secas. Sirva-se à vontade

Principal
Risoto de alho-poró com shimeji
Arroz arbóreo, cebola, alho, alho-poró, vinho branco, cogumelo shimeji, salsa e creme de leite fresco (não contém glúten)
Ou
Salmão ao molho ao pesto
Filé de salmão ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas (não contém lactose)
Ou
Filé de robalo com camarões
Filé de robalo grelhado com camarões VG ao molho de leite de coco,
com pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite, sobre fettuccine tricolor
Ou
Medalhão com ervas
Medalhão de filé mignon grelhado em manteiga de ervas frescas com presunto parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata (não contém glúten)

Sobremesa
Creme brulleé
Suave creme de baunilha em favas, acompanhado de chantilly de amoras.
Ou
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate recheado com coulis de frutas vermelhas, coberto com ganache de chocolate meio amargo, acompanhado de sorvete de creme

Seleção de espumantes e vinhos com preço especial, R$ 69 (cada)
Espumante – Argentina – Marcelo Pelleriti Sol Fa Soul Moscato Sweet
Espumante – Argentina – Marcelo Pelleriti Sol Fa Soul Rosé Brut
Vinho Branco – Chile – Casas Del Maipo Chardonnay Estate
Vinho Tinto – Argentina – Festivo Malbec
Vinho tinto – Itália – Ciao Bella Pinot Noir

Endereço: CLS 201, Bl. C, Lj. 11. Asa Sul.
Telefone: (61) 3226 9947.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 à 0h

Principal Villa Tevere – Tornedor de filé mignon servido sobre pasta longa ao molho de espinafre e gorgonzola e farofinha de bacon

VILLA TEVERE
MENU TESOURINHA (almoço e jantar)
Entrada
Caprese rústica
Tomatinhos orgânicos assados em azeite e ervas, cogumelos Porto Belo salteados, burrata e mozzarela de búfala

Principal
Gamberi Boipeba
Bobó de camarão, arroz cremoso de coco salpicado com pipoca de arroz selvagem e abóbora cabotiá assada com azeite extravirgem e ervas frescas
Ou
Filetto & pasta alla Fiorentina
Tornedor de filé mignon servido sobre pasta longa ao molho de espinafre e gorgonzola e farofinha de bacon

Sobremesa
Fudge de chocolate com calda de chocolate e whisky servido com sorvete de
caramelo e flor de sal
Ou
Semifredo de Amarula com laranja confitada

MENU CATETINHO (almoço e jantar)
Entrada
Caprese rústica
Tomatinhos orgânicos assados em azeite e ervas, cogumelos Porto Belo salteados, burrata e mozzarela de búfala

Principal
Medaglione alla crema & gnocchi tricolore
Medalhão de filé mignon com creme de Pecorino Romano, pimenta preta e ervas queimadas; servido com nhoque tricolor ao molho de manteiga, sálvia fresca e cogumelos Paris flambados em Jack Daniel’s

Sobremesa
Fudge de chocolate e calda de chocolate e whisky servido com sorvete de
caramelo e flor de sal
Ou
Semifredo de Amarula com laranja confitada

MENU CATEDRAL (almoço e jantar)
Entrada
Petinni di mare & Salccicia
Salteado de vieiras e linguiça de pernil com melado sobre purê de batata doce e manteiga de coral

Principal
Coscia d’anatra confettata
Coxa e sobrecoxa de pato confiada servida com batata em duas texturas e purê de maçã

Sobremesa
Fudge de chocolate e calda de chocolate e whisky servido com sorvete de caramelo e flor de sal
Ou
Semifredo de Amarula com laranja confitada

MENU JK (almoço e jantar)
Entrada
Petinni di mare & Salccicia
Salteado de vieiras e linguiça de pernil com melado sobre purê de batata doce e manteiga de coral

Principal
Risotto profondo mare
Risoto negro de file de camarão, grana panado, alho-poró e lagostins fritos
ou
Agnelo Spetacullus
Mignon de cordeiro em crosta de pistache servido com risoto de queijo Azul do Bosque e coulis de cenoura e maracujá

Sobremesa
Fudge de chocolate e calda de chocolate e whisky servido com sorvete de caramelo e flor de sal
Ou
Semifredo de Amarula com laranja confitada

Endereço: CLS 115, Bl. A, Lj. 02. Asa Sul.
Telefone: 3345-5513.
Horário de funcionamento: De segunda, jantar das 19h30 às 23h30, de terça a quinta, almoço das 12h às 15h e jantar das 19h30 à 23h30. Sexta e sábado, almoço das 12h às 15h e jantar das 19h30 à 0h30. Domingo, almoço das 12h às 16h.

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