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Gastronomia

Bendito Suco reabre em novo endereço, na Asa Norte

Os sócios Emerson Pontes, Rodrigo Balako e Pedro Parreira (Fotos: Gui Teixeira)

Em junho de 2017, os adeptos de uma alimentação saudável perderam um de seus grandes hotspots: o Bendito Suco. Aberta em 2006, na 413 Norte, a casa se consolidou por conta dos sucos, elaborados com frutas congeladas. Foram cinco prêmios de Veja Comer & Beber consecutivos. Também faziam sucesso os sanduíches elaborados com pão folha, legumes e hortaliças orgânicas, em sua maioria.

Menos de dois anos depois, eis que a casa ressurge em novo endereço, na comercial da 207 Norte, e novos sócios. Pedro Parreira, criador da proposta, se juntou agora ao advogado Emerson Pontes e ao produtor de eventos Rodrigo Balako para a nova empreitada.

O novo ambiente traz novidades. A loja foi envolvida com chapas metálicas pintadas de branco, de forma a remeter os visitantes a um container. Para decorar, não poderiam faltar as obras de Nemm Soares, artista plástico e pai de Pedro, falecido em junho de 2016. Várias delas foram restauradas por Djavam, discípulo do artista.

Já o conceito da casa continua o mesmo: uma comida que evoca o bem-estar, feita com ingredientes frescos e bem selecionados. “Mais do que as criações já consagradas e aprovadas pelos nossos clientes, com opções veganas e vegetarianas, estamos adotando pratos de almoço.

O menu   

Estão de volta, por exemplo, o sanduíche Yoga, com pão folha recheado por mozzarella de búfala, tomate assado, berinjela assada e cebola caramelizada, acompanha mix de folhas selecionadas (R$ 31,70); o Bendito Suco (abacaxi, laranja, rúcula e hortelã – R$ 11,90) e a Divina Torta, uma explosão de chocolate com textura cremosa (R$ 11,90). Os açaís e saladas também fazem parte da nova fase da casa.

Os wraps que tornaram a casa famosa continuam no menu

Prato com legumes e molho de tomate pelado

Para quem está na dieta sem glúten ou vegetariana, a dica é o fetuccine ao molho do tomate pelado com manjericão (R$ 26,90). Quem não está, tem como opções polpetones, parmegianas e cortes de carnes vermelhas assadas no char broiler. Há ainda tilápia ao molho chimichurri (R$ 29,50) ou coxa e sobrecoxa desossadas e marinadas em cerveja (R$ 27,90). Ambas são grelhadas e servidas com legumes salteados com gengibre e um toque de shoyu.

Burrata com tomates e molho pesto

Antes de começar, porém, há uma seleção de petiscos e entradinhas. Carpaccio bem fininho (R$ 25,90) e burrata ao molho pesto com tomates (R$ 34,90) estão entre elas, assim como o falafel (bolinho de grão de bico servido com homus, iorgurte temperado e pão pita – R$ 32,50).

Carpaccio de filé com alcaparras, tomates e rúcula

Divina: a torta de chocolate cremosa que vicia (Foto: Luciana Barbo)

Se você procura uma alimentação mais balanceada neste começo de ano, o Bendito Suco é um empurrãozinho nessa missão. Se está numa dieta rígida, fuja da Divina, porque é vício na certa.

Confira:

Bendito Suco
Endereço: SCLN 207, Bloco C, Loja 36-44
Telefone: 3037-2700 (também para delivery)
Funciona de terça a domingo, das 8h às 23h

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