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Gastronomia

Beco Passion inova na forma de servir carnes nobres

Na loja da 411 Sul, marca sustentável pratica gestão compartilhada e confia ao cliente a missão de dizer o quanto consumiu

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Enquanto cresce o número de vegetarianos e veganos no mundo, também ganham destaque no cenário gastronômico formas diferentes de produzir, comercializar e servir carne. A ideia de chegar numa loja e assar ali mesmo o seu corte favorito foi adotada pela dupla Ricardo Sechis e Romaro Haten, que abriram há três meses o Beco Passion.

O primeiro sócio é filho de Antônio Sechis, que fundou a Beef Passion em 2009, atualmente uma das únicas marcas certificadas como sustentável no país. Inicialmente, o jovem empreendedor começou a vender espetinhos na porta de sua escola. Depois, se tornou sócio da Ricco Burger e agora decidiu montar esse não-restaurante focado nos cortes especiais.

As geladeiras exibem 40 cortes diferentes, entre filés, picanhas e anchos. Mas chama a atenção o bife do açougueiro, um naco de carne de cerca de 200g que sai de uma região específica do boi. “É um pedaço apenas por animal. De tão raro, não conseguimos abastecer o mercado, então decidimos vender só aqui mesmo”, conta Ricardo.

Como funciona

A jornada do cliente começa com a entrega de uma ficha individual para que ele próprio anote o consumo (sim, eles confiam na honestidade das pessoas). Em seguida, pode escolher o corte e a bebida desejada nos refrigeradores (parênteses para dizer que os refrigerantes comercializados são orgânicos. Quem não abre mão das marcas tradicionais, pode levar o seu sob o pagamento de uma taxa de R$ 5).

Daí, é entregar a carne para o parrilheiro Arthur Feitoza, que vai assá-la de acordo com o ponto de sua preferência e escolher os acompanhamentos, como o jantinha, que vem com mandioca, vinagrete e farofa (R$ 12). Já os vegetais na brasa saem a R$ 22. Daí é sentar nas mesinhas que ficam atrás da loja e aguardar ficar pronto. Ou seja, atendimento despojado, descomplicado, sem “lesco lesco” nem “não me toque”. Não esqueça de, ao passar no balcão, garantir a sua fatia de bolo de chocolate da Cecília Araújo (@ceciliasaraujo), que pode até ser encomendado.  

A casa também oferece cursos de churrasco. Dia 10 de setembro é a data do próximo. E uma vez por mês, a dupla leva um cozinheiro conhecido para um jantar com menu fechado. Já passaram por lá Marcelo Petrarca e Reinaldo Lee. O chef André Castro, do Authoral, será o convidado do dia 17 de setembro, com convite a R$ 220 por pessoa.

Outro ponto a ser destacado é a forma de gestão compartilhada, inspirada em diversos modelos inovadores pelo mundo, tanto de grandes empresas quanto de startups.

Os sócios são mais orientadores do que tomadores de decisão e todos os que trabalham lá decidem quanto devem receber por sua força de trabalho, levando em consideração a importância da função desempenhada. “E todo mundo aprende a fazer tudo. Queremos pessoas felizes e nossa visão de futuro é conseguir pagar o dobro do que o mercado oferece”, diz Romero.

Serviço:
CLS 411, bloco D, loja 20.
Telefone: 3245-5680
Funciona de segunda a terça, das 10h ás 18h (só a loja de carnes); quarta a sexta, das 10h às 23h (com serviço de comida) e sábado e domingo, de 10h às 16h, com almoço.
No Instagram: @boutiquepassion


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