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Brasília

Achados da cidade mais gostosa do país

Três lugares em São Paulo para abstrair a correria da megalópole e comer bem no café da manhã, almoço e jantar

Luciana Barbo

17/06/2019 13h12

Atualizada 07/01/2020 1h08

Em menos de duas horas, um voo te leva do Planalto Central à frenética São Paulo, cidade da vida frenética, do trânsito caótico, do concreto. Apesar de toda a correria, há como encontrar momentos de paz e, claro, ótimas comidas para saciar a fome e a sede de experiência. Maior polo gastronômico do país, a Paulicéia nos dá como desafio escolher.

Numa viagem de poucos dias, dá para ficar perdido em meio a tantos sabores irresistíveis. Se você já tem uma lista dos lugares que quer visitar por lá, eu te dou aqui mais três endereços imperdíveis para tomar café da manhã, almoçar e jantar.

Abre às 9h da manhã o complexo do Farol Santander, que reúne exposições e diversas experiências. No 26º andar, por exemplo, está o mirante, de onde se tem uma vista maravilhosa da cidade. Ali também é possível fazer o desjejum no Café Suplicy, que tem um ambiente gostoso de cheio de delícias.

O menu conta com grãos especiais torrados e extraídos de várias maneiras. Inclua aí um blend criado especialmente para o local. Para comer, há bolos (amei o de tangerina, o de banana e o de chocolate com calda), sanduíches e pães. Se for no fim de semana, opte pelo brunch, eleito o melhor de São Paulo no ano passado.

Há duas opções de preço: R$ 85 e R$ 65. A mais cara tem ostras, blinis com truta defumada, waffle de cerveja com presunto artesanal, entre outros sabores sofisticados.

No subsolo do Farol há um bar que funciona a partir das 17h sob o comando do SubAstor, mas as reservas estão suspensas no momento devido à alta procura.

Harmonia nipônica

No início da Avenida Paulista, há uma grata surpresa dentro da Japan House. O espaço cultural tem um restaurante, comandado há cerca de dois meses por Telma Shiraishi, do Aizomê. Eleita pelo governo japonês a embaixadora da culinária nipônica no Brasil, ela oferece um ambiente tranquilo e silencioso para que o cliente desfrute da melhor forma de seus pratos autorais.

Até as 17h, é possível desfrutar do setto, refeição completa composta por arroz, misoshiru, tsukemono (entradinha fria), salada e kobachi (fermentados).

O preço varia de acordo com o prato escolhido, que pode ser sushi e sashimi (R$ 90), tonkatsu ou porco à milanesa (R$ 52), vegetariano (R$ 47) e sugestão do dia (R$ 49). Também há opções somente com sushis e sashimis (entre R$9 e R$ 60), e de massas, como udon e soba (R$ 45 e R$ 47).

Detalhe: a casa não serve salmão, mas esse detalhe não faz a menor diferença, tendo em vista a qualidade dos peixes da costa brasileira servidos ali, do atum ao beijupirá, passando pelo serra e o olhete.

Tiramisù de matchá, opção de sobremesa no Aizomê

Finalizando a refeição, peça o tiramisù de matchá, que é leve como todas as etapas anteriores.

Forneria hype

Para a noite, a dica é conhecer o Fôrno, na Consolação. A dica é chegar cedo, porque o espaço é pequeno. Caso tenha de esperar, peça logo um dos novos drinques como o Amareto Sour, com Jack Daniels, amareto Del Orso, limão, clara de ovo e noz moscada (R$ 32).

Para comer, comece com a coxinha de pastrami, que vem acompanhada por uma maionese de leite com pimenta sriracha e queijo parmesão (R$ 30 com 4 unidades). É de comer ajoelhado! O Steak tartar também é boa pedida, asism com as pizzas de fermentação de 32 horas.

Para a sobremesa, por favor, não esqueça da Banoffee (R$ 20) produzida pela Nanica Brasil. É uma experiência única.

Serviço:

Farol Santander
R. João Brícola, 24 – Centro Histórico
Telefone: (11) 3553-5627
Funciona de terça a domingo, de 9h às 20h

Japan House
Avenida Paulista, 52 – Bela Vista
Telefone: (11) 3090-8900
Funciona de terça a sábado, de 10h às 20h; domingo e feriado, de 10h às 18h

Fôrno
R. Cunha Horta, 70 – Consolação
Telefone: (11) 2645-9499
Funciona de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 23h

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