Menu
Brasília

A cozinha libanesa da Fida

Libanesa oferece banquetes com delícias da culinária de seu país em Brasília

Luciana Barbo

05/11/2019 13h18

Atualizada 07/01/2020 0h31

 A gente nunca sabe de onde vai vir uma comida que deixará a sua marca na nossa existência. Às vezes, num cantinho de uma entrequadra, num subsolo ou na casa de um amigo, a gente se depara com pessoas cheias de histórias, com  um dom para cozinhar e encantar os paladares mais exigentes.

No meu caso, sempre tem alguém querendo me apresentar preparos tradicionais ou mesmo invenções ou descobertas. Por isso, acredito que o trabalho por aqui é divertido, embora sensível, sério e, por vezes cansativo. 

Foi num dia de querer me desconectar que aceitei o convite para conhecer a Fida Ahdab, uma libanesa que se recusou a sentir mais saudades dos filhos e decidiu mudar de vez para o Brasil.

Por aqui, fez de Anápolis a sua casa e de Brasília, o seu quintal cheio de sabores. Têm sido frequentes os banquetes feitos sob encomendas por aqui. No dia seguinte que a conheci, seria um jantar para 60 pessoas e lá estava ela tratando de higienizar e separar os buquês de salsa para a noite que viria. 

O meu jantar, em volta de uma mesa cheia de sorrisos, também foi um banquete. Teve clássicos da cozinha libanesa como quibe cru e frito da hora, charuto de repolho, pasta de grão de bico e de berinjela, pães e um vinho rosé, para harmonizar. Enquanto comia, Fida observava as misturas que os comensais promoviam com suas receitas e ensinava o que mais combinava.

Foi um encontro arranjado, mas orgânico. Me emocionei com a história dela e com o amor que ela coloca na comida. Então, decidi compartilhar aqui, porque embora a comida esteja tão em voga, na TV, na Internet, na conversa com os amigos, não é todo dia que a gente sente emoção com a simplicidade e verdadeiro amor em servir. 

O que encomendar

O menu da cozinha libanesa Fida passa por entradas e principais, elaborados com ingredientes fresquíssimos. Os salgados libaneses, como kibes e esfirras, saem entre R$ 4 e R$ 7, a unidade, e podem ser entregues também congelados. Já a porção de pasta de berinjela e o hommus, custa R$ 20.

O quilo da kafta, sai a R$ 45 (com batatas e tomates) e R$ 50 (crua). Ainda tem arroz com lentilha (R$ 30), charuto de repolho (R$ 60), shawarma (R$ 40, por 500g) e shishbarak, pequenos bolinhos de massa recheados com carne, e cozidos em iogurte (R$ 60). Para encomendar banquetes, é preciso fazer um orçamento mais detalhado. 

Serviço:

Fida Ahdab Cozinha Libanesa
(62) 99407-9778
No Instagram: @fidagourmet

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado