Menu
Gastronomia

Zebra alemã elimina Nalbandián. Demais favoritos venceram

Arquivo Geral

18/04/2007 0h00

O alemão Phillip Kohlschreiber é um dos responsáveis pelo confronto mais surpreendente das oitavas-de-final do Masters Series de Monte Carlo. Nesta quarta-feira, ele garantiu vaga no duelo contra o lucky loser espanhol Guillermo García-Lopez ao passar pelo argentino David Nalbandian.


 


Em confronto válido pela segunda rodada da competição, o nono pré-classificado Nalbandian sofria frente a Kohlschreiber, que saiu da chave do qualifying. Com dores nas costas, o argentino resistiu até o quinto game do segundo set, mas acabou tendo que abandonar o jogo quando as parciais indicavam 7/5 e 4/1 para o rival.


 


Os dois jogadores haviam se enfrentado duas vezes até então, ambas com vitórias de Nalbandian. Atual número 59 do ranking de entradas da ATP, Kohlschreiber jamais havia disputado o Masters Series de Monte Carlo, ao passo que Nalbandian – número 12 e em ligeira decadência – chegou às quartas em 2004 e às oitavas em 2002 e 2006.


 


Contra Guillermo García-Lopez, em confronto que decide talvez a mais surpreendente vaga nas quartas-de-final de Monte Carlo, o retrospecto de Kohlschreiber deixa a desejar: no único duelo anterior entre ambos, no torneio de Valência de 2005, o espanhol levou a melhor por 6/4 e 6/2.


 


Exceção feita a David Nalbandian, os demais favoritos fizeram sua parte nesta quarta-feira, garantindo vagas nas oitavas: sétimo cabeça-de-chave, o croata Ivan Ljubicic passou pelo tcheco Radek Stepanek por 7/6 (8-6) e 7/6 (7-5). Para passar para as quartas, Ljubicic precisa vencer o francês Richard Gasquet, cabeça 11, que derrotou o eslovaco Dominik Hrbaty por 6/3 e 6/2.


 


Por fim, o representante local David Ferrer assegurou presença entre os 16 melhores da competição ao derrotar o francês Julien Benneteau por 6/1 e 7/5. Na próxima rodada, Ferrer faz o confronto contra o ascendente sérvio Novak Djokovic, de quem venceu um e perdeu outra em duelos anteriores.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado