Maaya. Um local onde se pode apreciar e viver momentos incríveis, em todos os sentidos da vida. Essa é a proposta do novo empreendimento do Grupo Funn Entretenimento, às margens do Lago Paranoá e que inaugura no início de setembro.
Com cerca de 10 mil metros quadrados, a Casa Maaya reúne operações gastronômicas, atividades esportivas no Lago Paranoá, quadras de beach tennis, piscina, beach club, SPA e área kids.
Entre as atrações gastronômicas, o Yukatán, restaurante asiático do complexo, comandado pelos renomados chefs Francisco Assis (@assisemcasa) e Juliano Guinoza (Nakka, SP), com capacidade para 150 pessoas, cumprindo as regras de distanciamento.
São mais de 20 rótulos de saquês nacionais e internacionais. Além de drinques clássicos, mais de 14 criações autorais elaboradas especialmente para harmonizar com o menu, sob o comando do mixologista Vitor Moretti.
Já o menu, elaborado a quatro mãos, apresenta pratos sofisticados e exclusivos, com opções variadas de sushibar, versões quentes e sobremesa.
Destaques do cardápio
Sushibar
- Ussuzukuri Robalo – Carpaccio de peixe branco servido no prato de gelo
- Sashimi barriga de salmão maçaricada – 5 cortes de sashimi de barriga de salmão com azeite trufado e raspas de limão siciliano
- Sashimi atum com foei gras e caju confitado – 5 cortes de sashimi de atum selado com cubos de caju confitado e foei gras. Finalizado com tarê de vinho
- Sashimi de salmão com ovo de codorna trufado – 5 cortes de sashimi maçaricado com ovo de codorna. Finalizado com trufas negras e ovas massago
Pratos quentes
- Baterá salmão – Arroz prensado temperado com tartar de salmão e notas de pimenta
- Bowls de salmão – Bolinhos de salmão crocante com vinagrete e molho sweet chilli
- Edamame trufado – Soja japonesa com azeite trufado e Flor de Sal
- Rock shrimp spicy – Cubos de camarão crocante com maionese Spicy
- Yaki Chow Mein – Releitura do tradicional Yakishoba
Sobremesa
- Miracle – A Miracle conta a história do milagre na Casa Maaya. Base de mousse de chocolate com geléia de frutas vermelhas, árvore de chocolate, crumble de chocolate e amêndoas e cannelle de sorbet de açaí
- Torta de Choko – Torta de chocolate com zabaione, crumble de chocolate e cannelle de sorbet de frutas vermelhas
Ussuzukuri Robalo. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias Sashimi de salmão com ovo de codorna trufado. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias Sashimi barriga de salmão maçaricada. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Sashimi barriga de salmão maçaricadaFotografias Bowls de salmão. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias Atum com foei gras e caju confitado. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias
Drinques
- Flor de Lótus – Vinho híbrido com frutas exóticas e flores. Vinho branco, temperado levemente com pitaya, licor de espumante, flor de sabugueiro, sakê e água de laranjeira
- Negroni Fish – Gin Langley’s N 8, vermute carpano clássico, Campari, óleo de anchovas, perfume de limão siciliano e anchova para saborear
- Gassan Tonic – Gin Langley’s, licor de espumante, água tônica St Pierre, aroma de tangerina e tangerina desidratada
Drinques sem álcool
- Jiyú – Purê de pitaya, suco de abacaxi, suco de limão, água com gás, abacaxi desidratado e hortelã
- Soda tóbu – Soda com características e sabores oriental. Composta por Wassabi e capim limão
Jiyú. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias Gassan Tonic. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias Flor de Lotús. Foto: Rodrigo Pimenta/X!S Fotografias
Serviço
YUKATÁN – MAAYA
TR SCES Trecho 1, conjunto 17, Asa Sul – Brasília/DF, CEP: 70.200-001 – Ao lado do Rubaiyat
Funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h à 0h.
Acesso cadeirante, pet friendly, opções Veganas.
@casamaaya