Menu
Gastronomia

Receita de joelho recheado de presunto e queijo: fácil e rápido

Arquivo Geral

28/03/2023 0h01

Atualizada 11/12/2024 17h34

Imagem: reprodução.

Aprenda com a gente a preparar essa receita de joelho recheado com presunto e queijo, um salgado delicioso e muito famoso nas padarias, é perfeito para hora do lanche. O preparo é simples, fácil e rápido e o resultado é uma massa saborosa e muito fofinha. Certamente quem provar vai adorar essa receita. Então chega a conversa e vamos para a receita de joelho recheado de presunto e queijo. Confira os ingredientes e o passo a passo do preparo.

Ingredientes para o joelho recheado de presunto e queijo

  • 300 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 180 mL de leite morno
  • 80 mL de óleo
  • 15 g de açúcar (1 colher de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

Recheio

  • 150 g de presunto
  • 250 g de queijo muçarela
  • orégano a gosto ou gergelim
  • 1 gema para pincelar
  • 2 mL de Água para pincelar (1/2 colher de chá)

Passo a passo de preparo

  • Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Acrescente o óleo, o sal e o leite morno e mexa com as mãos para incorporar
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos
  • Assim que a massa estiver homogênea faça uma bolinha e transfira para uma tigela limpa untada com óleo
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Logo após esse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida ao meio
  • Faça uma bolinha com uma massa e volte para a tigela e cubra com um pano para não ressecar (se preferir pode fazer de uma única vez também)
  • Então, abra a massa que ficou na bancada com um rolo também enfarinhado
  • Deixe a massa fina em torno de 2mm (tente deixar o mais próximo possível de um retângulo)
  • Coloque bem ao meio as fatias de presunto, por cima o queijo muçarela e depois polvilhe o orégano
  • Feche um dos lados da massa, com delicadeza
  • Passe água na parte de fora da massa com um pincel e feche o joelho
  • Corte as pontinhas para acertar o salgado e em seguida corte os joelhos do tamanho que preferir
  • Polvilhe farinha em uma assadeira antiaderente ou unte com manteiga e farinha uma assadeira de alumínio e vire os joelhos com a rebarba de massa para baixo
  • Então, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos
  • Repita o processo com a outra metade de massa e também deixe crescer
  • Misture a água com a gema e pincele os salgados
  • Polvilhe um pouco de orégano por cima
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar

Prontinho agora é só saborear esse delicioso joelho recheado com presunto e queijo.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado