Menu
Gastronomia

No Dia do Bacon, veja receitas para aproveitar o alimento, incluindo com macarrão

A textura crocante e sabor defumado da carne de porco faz com que ela seja queridinha na cozinha na hora de dar um toque especial em algum prato

Redação Jornal de Brasília

31/08/2023 8h08

Foto: Reprdução

Agosto termina com um gosto especial. Nesta quinta-feira, 31, comemora-se o Dia do Bacon, que celebra o alimento que caiu no gosto de muita gente.

A textura crocante e sabor defumado da carne de porco faz com que ela seja queridinha na cozinha na hora de dar um toque especial em algum prato, como macarrão ou frango. Veja à seguir duas receitas para aproveitar o bacon nesta data.

BACON COM MEL E PIMENTA

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

6 fatias de bacon
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
3 pitadas de pimenta calabresa ou páprica picante
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Dissolva o mel em duas colheres de água e pincele o líquido nas fatias de bacon
Em seguida, polvilhe a pimenta calabresa ou páprica picante sobre as fatias
Coloque em uma grelha, com uma assadeira por baixo, para reter a gordura que pingará do bacon (se necessário, use a grelha do forno)
Asse por 10 minutos ou até as fatias ficarem douradas
Sirva em um copo americano, com papel-manteiga dentro

SPAGUETTI ALLA CARBORNARA

Receita do chef Aldo Teixeira do restaurante Forchetta D’Oro.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

200 g de espaguete
½ colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas pancetta (ou bacon) cortado em fios
4 gemas de ovos
50 ml de água
70 gramas de queijo pecorino romano
Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto (lembre-se de que a pancetta ja é salgada)
Modo de preparo:

Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável. Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta (bacon) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
Escorra o espaguete al dente e leve-o a frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar. Sirva de imediato.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado