Menu
Gastronomia

Feira Panela Candanga celebra sabores do cerrado no Casapark

Evento contará com estandes de 29 expositores e aulas-show gratuitas para crianças e adultos, a partir desta quinta (10/10) até domingo (13/10)

Redação Jornal de Brasília

10/10/2024 16h36

panela candanga casapark 4

Panela Candanga/ Divulgação

A partir desta quinta-feira (10/10) até domingo (13/10), o Casapark recebe a Feira Panela Candanga, edição de outubro de 2024. Durante os quatro dias, o público poderá explorar e saborear os produtos gastronômicos do cerrado, com estandes de 29 expositores locais. Além das delícias regionais, a feira oferece uma programação especial de aulas-show gratuitas. Para adultos, especialistas em culinária ensinarão sobre os ingredientes locais, enquanto as crianças poderão participar de oficinas divertidas, como confeitaria de biscoitos e temas relacionados à alimentação saudável.

A feira acontece na Praça Central do shopping de quinta a sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. A entrada é livre e aberta a todos os públicos. Entre os expositores estão nomes como Adê Culinária Saudável, Amanda Marchi Confeitaria, Apiários dos Sonhos, Apuã Gin, Areppa, Bão Que Só Empório Mineiro, Empório Capital Queijos Artesanais, Café Honesta, ChefBrico, Chimichurri – Costumes Argentinas, Coletivo Inclusivo, Cruls Cervejaria, Da Maria Portuguesa, Doce Sal, Dona Osmá, Fine N’ Rolls, Gaúcha Prendada, Goyás Defumados, Jolly Sweeties, KurTea Station Chás Artesanais, Molhos Artesanais Curitiba, O Quindim, Pão de Q.Jos Minas, Pudim dos Anjos, Piñon Torroneria, Q Suculentos Antepastos, Saveurs et Traditions Montagnarde, Tatá Biscoiteria, Wine Day Group, e Wanna Brie – A Queijaria Vegana.

panela candanga 16/09/23
Panela Candanga/ Divulgação

Durante a feira, a Panela Candanga oferecerá três aulas-show gratuitas, voltadas para crianças e famílias, com direito a degustações e brindes. Confira a programação completa:

Aula-show #1: Gastronomia Inclusiva para Celíacos, APLV e Intolerantes

Por Coletivo Inclusivo
O Coletivo Inclusivo reúne empresas especializadas em alimentos sem glúten, atuando em cozinhas exclusivas. O grupo oferece um cardápio diversificado, atendendo às necessidades de pessoas com restrições alimentares sem comprometer o sabor. A aula abordará a cozinha inclusiva, destacando as opções modernas de refeições práticas e saborosas para quem vive com essas restrições. Ao final, haverá uma degustação de lanche preparado com os conceitos apresentados.

Quando: sexta-feira (11/10), das 19h às 20h
Onde: Praça Central do Casapark
Inscrição: gratuita
Indicação: livre
Vagas: 30 participantes
Inscrições: clique aqui

Aula-show #2: Aula Kids – Confeitando Biscoitinhos Divertidos

Por Tatá Biscoiteria

Nesta oficina criativa, as crianças poderão decorar biscoitos em formato de pizza, utilizando glacê real e confeitos coloridos. A atividade é uma oportunidade para os pequenos soltarem a imaginação, aprenderem sobre ingredientes e se divertirem com uma experiência lúdica e saborosa.

Quando: sábado (12/10)
1ª Turma: das 14h às 14h45
2ª Turma: das 15h às 16h
Onde: Praça Central do Casapark
Inscrição: gratuita
Indicação: crianças de 3 a 10 anos (assistidas pelos pais)
Vagas: 15 crianças por turma
Inscrições: clique aqui

Aula-show #3: Despertar dos Sabores com Bolos Saudáveis

Por Cake & Health

Adriana, criadora da Cake & Health, apresenta nesta aula receitas funcionais de bolos feitos com ingredientes naturais e nutritivos, como legumes e frutas. As crianças conhecerão os ingredientes e decorarão seus próprios bolos, que poderão levar para casa.

Quando: domingo (13/10), das 16h às 17h
Onde: Praça Central do Casapark
Inscrição: gratuita
Indicação: crianças de 3 a 10 anos (assistidas pelos pais)
Vagas: 15 crianças
Inscrições: clique aqui

Feira Panela Candanga
De quinta (10/10) a domingo (13/10). De quinta a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h. Praça Central do Casapark. Entrada: gratuita. Classificação indicativa: livre. Inscrições para as aulas-show: gratuitas. Apoio | SEBRAE DF

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado