Comida tem o poder de reunir, emocionar e criar memórias. Em tempos de rotina acelerada, receitas caseiras e simples têm se tornado verdadeiros gestos de afeto — seja na mesa da família ou como presente feito à mão.
Abaixo, selecionamos quatro receitas práticas e deliciosas, que exigem poucos ingredientes e garantem resultados saborosos. Ideais para um lanche da tarde, uma sobremesa especial ou para embalar e dar de presente.
1. Pão de Queijo de Liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades pequenas
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas de empada untadas (ou formas de silicone).
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até crescerem e dourarem levemente.
Dica: Sirva quentinho com café ou embale em saquinhos decorativos como mimo para amigos.
2. Biscoitinhos de Maizena com Leite Condensado
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: cerca de 40 unidades
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de amido de milho (maizena)
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa lisa.
- Modele bolinhas e achate levemente com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até firmar (não deixe dourar muito).
Dica: Depois de frios, armazene em potes de vidro ou embale em latas decoradas para presentear.
3. Bolo de Iogurte Simples
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 bolo médio
Ingredientes:
- 1 copo (170 g) de iogurte natural
- 1 copo (do iogurte) de óleo
- 2 copos (do iogurte) de açúcar
- 2 copos (do iogurte) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser misturado por último com uma colher.
- Despeje em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Dica: Para uma versão de presente, asse em forminhas individuais e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Finalizando com Afeto
Presentear com comida é uma forma antiga e universal de demonstrar carinho. Com essas receitas fáceis, qualquer um, até quem tem pouca prática na cozinha, pode surpreender familiares, amigos ou colegas. Basta caprichar no embrulho e deixar o sabor falar por si.