Menu
Gastronomia

Delícias caseiras: receitas simples para presentear

Confira quatro receitas práticas e deliciosas, que exigem poucos ingredientes e garantem resultados saborosos

Alexya Lemos

22/07/2025 12h30

saborosa sobremesa de s mores na mesa

Foto: Freepik

Comida tem o poder de reunir, emocionar e criar memórias. Em tempos de rotina acelerada, receitas caseiras e simples têm se tornado verdadeiros gestos de afeto — seja na mesa da família ou como presente feito à mão.

Abaixo, selecionamos quatro receitas práticas e deliciosas, que exigem poucos ingredientes e garantem resultados saborosos. Ideais para um lanche da tarde, uma sobremesa especial ou para embalar e dar de presente.

1. Pão de Queijo de Liquidificador

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades pequenas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje em forminhas de empada untadas (ou formas de silicone).
  4. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até crescerem e dourarem levemente.

Dica: Sirva quentinho com café ou embale em saquinhos decorativos como mimo para amigos.

2. Biscoitinhos de Maizena com Leite Condensado

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: cerca de 40 unidades

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa lisa.
  2. Modele bolinhas e achate levemente com um garfo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até firmar (não deixe dourar muito).

Dica: Depois de frios, armazene em potes de vidro ou embale em latas decoradas para presentear.

3. Bolo de Iogurte Simples

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 bolo médio

Ingredientes:

  • 1 copo (170 g) de iogurte natural
  • 1 copo (do iogurte) de óleo
  • 2 copos (do iogurte) de açúcar
  • 2 copos (do iogurte) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser misturado por último com uma colher.
  2. Despeje em forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Dica: Para uma versão de presente, asse em forminhas individuais e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Finalizando com Afeto

Presentear com comida é uma forma antiga e universal de demonstrar carinho. Com essas receitas fáceis, qualquer um, até quem tem pouca prática na cozinha, pode surpreender familiares, amigos ou colegas. Basta caprichar no embrulho e deixar o sabor falar por si.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado