Menu
Gastronomia

Congresso Mesa São Paulo reúne chefs como Rasmus Munk, da Dinamarca

O evento reúne palestras, aulas e jantares com chefs renomados do Brasil e de outros países no Memorial da América Latina de quinta-feira (30) a sábado (1º)

Redação Jornal de Brasília

23/10/2025 12h10

rasmus munk kopenhagen

Rasmus Munk. Foto: Reprodução/ Prazeres da Mesa

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS)

A gastronomia como ferramenta para unir pessoas e atravessar fronteiras é o tema da 22ª edição do Mesa São Paulo, um dos principais congressos de gastronomia do país.

O evento reúne palestras, aulas e jantares com chefs renomados do Brasil e de outros países no Memorial da América Latina de quinta-feira (30) a sábado (1º).

Entre os palestrantes, está o dinamarquês Rasmus Munk, eleito o melhor chef do mundo pelo The Best Chef Awards em 2024 e 2025. Ele comanda o restaurante Alchemist, dono de duas estrelas Michelin e quinto colocado no ranking The World’s 50 Best Restaurants deste ano. Ele fala sobre sua trajetória no sábado (1º), às 10h15.

Outros destaques são o italiano Dario Cecchini, considerado um dos maiores açougueiros do mundo (sábado, dia 1º, às 18h20), e a espanhola Vicky Sevilla (quinta, dia 30, às 14h15), do Arrels, restaurante de Valência com uma estrela Michelin.

Também participam chefs como Bel Coelho, Renata Vanzetto, Luana Sabino e Eduardo Ortiz -estes à frente do mexicano Metzi, eleito o melhor restaurante latino da capital paulista em especial da Folha.
O ingresso para participar dos debates custa R$ 414 para um dia e R$ 1.242 para os três dias.

Além das palestras, chefs como Lucas Corazza, Carole Crema e Telma Shimizu dão aulas práticas seguidas por degustações. Os ingressos partem de R$ 115.

Em paralelo, o Memorial da América Latina recebe a Farofa do Brasil, feira de produtos artesanais que reúne barracas de comidas a preços populares e atrações de música e dança. Haverá estandes de produtores de queijos, geleias, charcutaria, vinhos, meles e cafés. A entrada é gratuita.

Novidade nesta edição, a Arena MasterChef tem ex-participantes e jurados do reality dando aulas e palestras grátis, entre eles Diego Lozano, Helena Rizzo e César Yukio. Há 60 vagas para cada atividade.

JANTARES ESPECIAIS

Parte da programação do Mesa São Paulo são os jantares realizados por chefs nacionais e internacionais, que se reúnem para cozinhar em restaurantes da cidade.

O primeiro acontece na terça (28), no Notiê de Onildo Rocha. Participam Jefferson Rueda, Miguel Peres, Renata Vanzetto e Saiko Izawa. Na quarta (29), o jantar é no Vista Ibirapuera, preparado por Telma Shimizu, Heaven Delhaye, Fred Caffarena, Ieda de Matos, Rodrigo Oliveira, Vitor Sobral, Filipe Leite e Rafael Aoki.

Na quinta (30), Tássia Magalhães e Vicky Sevilla cozinham juntas no Nelita. O jantar de sexta (31) é no Terraço Jardins e tem como tema a cozinha goiana.

No sábado (1º), o boi é protagonista no jantar realizado no Pobre Juan. Para finalizar a agenda do domingo (2), Diogo Menezes, Ciro Scamardella (Pipero, Itália), Marco Renzetti, Bia Limoni, Carol Albuquerque e Alê Sotero homenageiam a herança italiana na gastronomia paulista em refeição no Cittadino.

Os preços dos menus-degustação partem de R$ 300 e é recomendado fazer reserva. A programação completa do Mesa São Paulo está no site mesasp.com.br.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado