Menu
Gastronomia

Com troféu em New Haven, Davydenko sobe três posições

Arquivo Geral

28/08/2006 0h00

Depois de faturar o título do torneio de New Haven, disputado ao longo da última semana e decidido neste domingo, o russo Nikolay Davydenko ganhou três posições na corrida dos campeões. O russo é agora o sexto melhor tenista de 2006, ao lado do cipriota Marcos Baghdatis. Ambos têm 328 pontos.

Com seu terceiro título na temporada, Davydenko deixou pra trás o croata Mario Ancic, com 318 pontos, e o norte-americano James Blake, com 315. O russo também havia levado a melhor nos torneio de Sopot, na Polônia, e de Poertschach, na Áustria, destacando-se como um dos tenistas mais estáveis do ano.

Como era esperado, o argentino Agustín Calleri também ganhou uma boa soma de pontos e subiu colocações. No caso de Calleri, que ficou com o vice em New Haven, foram cinco posições conquistadas, alçando o argentino ao 22º posto de 2006.

Para os brasileiros, a semana foi discreta. Melhor tenista do Brasil, o gaúcho Marcos Daniel caiu uma posição e é o número 112 da corrida. Quatro colocações abaixo, o paulista Flávio Saretta também desceu um degrau. Ricardo Mello, Júlio Silva e Thiago Alves mantiveram seus rankings anteriores. Nenhum dos representantes do país alterou sua pontuação.

Confira os dez primeiros da corrida dos campeões e os brasileiros:

1- Roger Federer (SUI): 1124 pontos
2- Rafael Nadal (ESP): 775 pontos
3- Ivan Ljubicic (CRO): 415 pontos
4- David Nalbandian (ARG): 363 pontos
5- Mario Ancic (CRO): 344 pontos
6- Marcos Baghdatis (CHP): 328 pontos
6- Nikolay Davydenko (RUS): 328 pontos
8- Mario Ancic (CRO): 318 pontos
9- James Blake (EUA): 315 pontos
10- Lleyton Hewitt (AUS): 294 pontos
112- Marcos Daniel (BRA): 30 pontos
116- Flávio Saretta (BRA): 28 pontos
165- Ricardo Mello (BRA): 10 pontos
203- Júlio Silva (BRA): 5 pontos
203- Thiago Alves (BRA): 5 pontos
226- André Ghem (BRA): 3 pontos
276- Gustavo Kuerten (BRA): 1 ponto
276- André Sá (BRA): 1 ponto

< !-- /hotwords -- >

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado