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Gastronomia

3 receitas práticas e saudáveis para preparar em menos de 15 minutos

Com ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, essas receitas são ideais para variar o cardápio da semana sem complicação

Alexya Lemos

12/08/2025 9h17

sopa e legumes arranjo plano lay

Foto: Freepik

Em meio à correria do dia a dia, encontrar tempo para cozinhar pode ser um desafio. Ainda assim, é possível manter uma alimentação saudável mesmo com a agenda apertada.

A seguir, trazemos três receitas rápidas, nutritivas e simples de preparar — todas prontas em até 15 minutos. Ideais para o almoço, jantar ou até aquele lanche reforçado.

1. Omelete de legumes com aveia

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com a aveia até incorporar. Acrescente os legumes e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje a mistura. Cozinhe em fogo médio por 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Dica: Experimente adicionar cúrcuma ou salsinha para dar um toque extra de sabor.

2. Wrap de frango com iogurte natural

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 wrap

Ingredientes:

  • 1 filé pequeno de peito de frango
  • 1 pão folha ou tortilha integral
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Ervas frescas a gosto (hortelã, salsinha ou cebolinha)
  • Folhas de alface ou rúcula
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Grelhe o filé de frango com um pouco de sal e pimenta por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo. Corte em tiras finas. Misture o iogurte com o limão e as ervas. Monte o wrap com o pão, espalhando o molho, as folhas verdes e o frango. Enrole e sirva.

Dica: Para variar, substitua o frango por atum ou tofu grelhado.

3. Salada morna de grão-de-bico com espinafre

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de folhas de espinafre fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o grão-de-bico e mexa por 3 a 4 minutos. Acrescente o espinafre e refogue até murchar levemente. Tempere com sal, pimenta e finalize com o suco de limão.

Dica: Pode ser servida quente ou fria. Fica ótima como acompanhamento ou prato principal leve.

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