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Eu Chef realizará aula show para facilitar o menu do Dia das Mães

Arquivo Geral

11/05/2017 12h16

Brito Júnior

Para quem ainda está em dúvida sobre o cardápio do Dia das Mães, a Eu Chef oferecerá uma aula show, nesta quinta-feira (11/5), das 19h às 20h, com dicas para preparar um menu em nível de alta gastronomia. Esse é mesmo o conceito do empório gourmet. Recém-inaugurado, na 408 Sul, tem como proposta facilitar, ao máximo, a vida de quem gosta de cozinhar e receber bem. Lá, por exemplo, é possível ter metade do processo de preparo adiantado, por meio de receitas elaboradas na técnica sous vide, como proteínas, legumes e cereais, somente para serem finalizados em casa e com consultoria técnica. Há também massas frescas, recheadas e molhos que podem ser combinados de variadas formas.

Por isso, a chef responsável pela marca Kalene Morais ministrará uma aula show com técnicas de finalização dos alimentos preparados no sous vide e também dará dicas de como empratar de maneira harmoniosa. Tudo para deixar seu almoço ou jantar impecável e em nível de alta gastronomia.

O cardápio da aula será composto por três entradas; três pratos principais (proteínas e guarnições); e três sobremesas. Para começar, carpaccio de camarão defumado; bruschetta de pimentões assados com azeitonas; e ceviche de robalo. Na sequência, três proteínas como sugestões para os principais – lombo de bacalhau ao molho branco e alcaparras, medalhão de filé-mignon com cogumelos e involtini de frango com bacon –, que podem ser combinadas com legumes salteados, purê de batata baroa e aspargo brûlée. Para finalizar, raviolini de cupuaçu com doce de leite, morangos glaceados com calda entremets e molho inglês.

A aula show tem participação limitada a 20 vagas. As inscrições serão efetivadas após a confirmação do pagamento da taxa de R$ 40,00, na loja ou por meio de depósito bancário (os dados da conta serão informados na loja). Quem comparecer ao curso terá o valor da inscrição revertido em um azeite alemão, de 50ml.

Sous vide – Com o método sous vide, a comida não cozinha demais, não perde os sucos e fica no ponto por mais tempo. Também é mais eficaz e nutritiva que as cozidas no vapor. Base da gastronomia molecular, praticada inicialmente nos restaurantes mais modernos do mundo, por meio dele é possível preparar os alimentos sem a interferência do fogo.

Para tanto, utiliza-se um equipamento chamado termocirculador. Nele, são colocados todos os ingredientes acondicionados em sacolas fechadas a vácuo. Com o tempo e a temperatura certas, obtém-se o máximo da textura, maciez e suculência de qualquer alimento, especialmente das carnes.

Na Eu Chef, um dos serviços oferecidos é um cardápio com sugestões elaboradas com a técnica sous vide, como proteínas, legumes e cereais, para que o cliente monte seu próprio menu, finalize em casa, e combine com os respectivos molhos. Há desde posta de bacalhau, medalhão de filé-mignon e cupim a carré suíno e ballotonine diversos, de contrafilé, de salmão com robalo, sobrecoxa de frango, miolo da alcatra e até músculo, resfriados ou congelados, em porções individuais ou para duas pessoas. A média de preços – de uma proteína com dois acompanhamentos – varia entre R$ 28,00 e R$ 38,00 (a porção individual). Tudo poderá ser escolhido e montado com consultoria técnica da casa.

Eu Chef – Alta Gastrô

SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Asa Sul, Brasília – DF; 61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637. De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 15h. ATENÇÃO: neste sábado (13/5), a casa atenderá das 9h às 21h.

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