Menu
Brasília

Restaurantes do DF apostam em menus e promoções para o Dia dos Pais

Arquivo Geral

12/08/2018 7h00

Atualizada 10/08/2018 21h29

Costelinha com Barbecue e Batata do ElNegro. Foto: Divulgação

Ana Lúcia Ferreira
[email protected]

Celebrado no segundo domingo do mês de agosto, o Dia dos Pais é uma data para reunir a família e amigos e celebrar o momento. Na busca por um programa diferente, os restaurantes acabam sendo uma excelente opção.  Para o próximo dia 12, restaurantes da cidade preparam desde pratos a promoções que prometem tornar a data ainda mais especial.

Confira a seleção feita pelo Jornal de Brasília.

No Pistão Sul, em Taguatinga, o restaurante Serra Gaúcha é uma opção para comemorar o almoço em família. Galeto assado será o prato principal da casa no domingo. O valor do rodízio é  R$44,90 e acompanha arroz branco, farofa de ovos, maionese, salada verde, talharim ao sugo e polenta frita. Para harmonizar com o prato, a casa sugere o chopp Brahma, por R$9,90 (taça). O espaço resgata a cultura do Sul, com uma estrutura que remete aos casebres serranos dos Pampas, num ambiente aconchegante.

O rodízio de galetos do Serra Gaúcha é a opção para a data. /Foto: Divulgação

 

O  restaurante Carpe Diem, da 104 sul, fará uma promoção especial com buffet de almoço por (R$49,50 – à vontade). Os pais poderão saborear  uma variedade de pratos, entre eles, a paleta de frutos do mar. Para os que quiserem se aventurar no à la carte, poderão degustar o menu do festival Panelas da Casa, em todas as unidades (104 sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e Casa Park). De entrada, Nacos de carne de sol de filé com vinagrete de cheiro, principal, Fritada de camarão do Maranhão com farofa de farinha d’água, saladinha de tomate e cebola, acompanhada de arroz branco e, para finalizar, Creme de cupuaçu (R$49,90 – por pessoa).

No restaurante Bla’s, na Asa Norte, o cozinha criativa de Brasília traz prato exclusivo, com corte nobre, que serve até 4 pessoas. São duas versões: uma composta pelo prato mais os acompanhamentos por R$ 99 ou a harmonizada com vinho tinto por R$ 159,90. Os papais, amantes de cortes nobre e suculentos, vão poder degustar um delicioso Prime Rib ao molho de cerveja. Como acompanhamento, terá farofa mais arroz ou batata, ficando a gosto do cliente. Além disso, como é um dia especial, o chef Gabriel Blas sugere a opção harmonizada com vinho tinto, para apurar ainda mais o sabor do corte bovino.

Prime Rib ao molho de cerveja é a sugestão do Bla’s, na Asa Norte. Foto: Divulgação

Outra opção é a novidade do Outback Steakhouse. A rede com temática australiana serve, por tempo limitado, o Encontro dos Favoritos. No menu especial os clientes podem a união dos pratos mais amados da marca, além de provar três produtos inéditos –um prato principal, um aperitivo e uma sobremesa. Em comemoração ao Dia dos Pais, a rede preparou uma ação especial e personalizada. Os pais terão o momento registrado por um caricaturista. A ação acontece apenas no domingo (12), das 11h às 18h.

Menu Especial, Encontro de Favoritos do Outback. / Foto: Divulgação

 

O restaurante El Negro, preparou um menu especial para receber os clientes nesse domingo (12) . Para abrir o apetite, as entradas são mais que indicadas. Entre as opções, matambre relleno (R$ 33), capa da costela bovina, recheada de carne de linguiça bovina, assada lentamente e finalizada na parrilla, servida com molho chimichurri. No prato principal a opção da costilla de cerdo (R$ 60) vai dar água na boca. O prato é uma costelinha suína sous-vide (técnica de cozimento a vácuo), finalizada na parilla ao molho barbecue, uma receita especial do chef Thiago Chaves. Para acompanhar as delícias, os acompanhamentos agregam ainda mais sabor ao prato. Entre as estrelas da casa: arroz parrillero, feito com ovos, bacon e linguiça (R$ 22), farofa de ovos (R$ 19) e purê de batata baroa trufada (R$ 24).

Costelinha com Barbecue e Batata do ElNegro. Foto: Divulgação

 

Comida Mexicana

Na rede El paso, a dica é aproveitar o buffet que traz uma enorme variedade, para comer a vontade por R$ 55 por pessoa. Aproveitando que será o último dia do Festival Panelas da Casa e, como presente para o Dia dos Pais, o chef David Lechtig decidiu incluir as delícias do festival no buffet. Aguachile de pescado y camaronês, anticuchos de mignon, ceviche peruano e três tipos de sobremesas estarão entre as opções, entre elas a mousse de manjar blanco & algarrobina.

Aguachile de pescado y camaronês, anticuchos de mignon, ceviche peruano e três tipos de sobremesas estarão entre as opções no El Passo. Foto: Divulgação

Janopês

O japonês Haná preparou três pratos especiais para deixar o tradicional buffet ainda mais atrativo. Os pais poderão degustar uma saborosa Paella de frutos do mar, prato tradicionalmente feito à base de arroz e também o Seoul, um refogado de camarão, lula, broto de bambu, legumes e ovo de codorna. Atendendo a todos os paladares, tem ainda o Frango Indiano, um frango ao curry, com cebola, cenoura e vagem. Os pratos estarão disponíveis para aqueles que optarem pelo buffet Haná (R$85,90 – por pessoa) ou buffet light (R$59,90 – por pessoa).

Massas

Para quem gosta de massa, uma sugestão é o Abbraccio Cucina Italiana. O restaurante lançou diferentes versões de massas que ficam disponíveis no menu até 2 de setembro com uma grande oferta: o cliente pode escolher uma das novas opções e combiná-la com uma entrada – salada ou sopa em tamanho especial – por apenas R$ 38.

São três lançamentos: o Penne al Pollo com Pomodoro que traz um italianíssimo molho de tomate da casa com manjericão e lascas de alho, servido com um delicioso frango grelhado. O Linguine ai 4 Formaggi, uma diferente combinação de 4 queijos (cabra, parmesão, mozzarella e blue cheese) com um toque bem diferente do habitual. E, também, o Linguine Caprese, massa com molho pesto da casa finalizada com lascas de queijo mozzarella e tomate cereja.

Linguine Caprese do Abbraccio. Foto: Divulgação

Uma segunda opção é a tradicional pizza. Na Fratello Uno a sugestão é a Picante Agridoce (R$ 69 – P/ R$ 76 –M/ R$ 82 – G), com molho de tomate, linguiça picante artesanal, coberta com berinjela agridoce e queijo brie. A Maravilhosa, com pomodori pelati, queijo de cabra holandês, figos frescos marinados com vinho do Porto, aceto balsâmico, mel e lascas de presunto de Parma (R$78-P / R$83 – M e R$89 –G) também é uma ótima escolha.

Pizza Picante Agridoce da Fratello Uno. Foto: Divulgação

Serviço
Abbraccio Cucina Italiana

ParkShopping (SMAS, Trecho 1, Guará. 61 3361-0249)
Iguatemi Brasília (St. de Habitações Individuais Norte, CA 4, Lago Norte. 61 3468-4854)

Bla´s
Local:
CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h e Domingo, das 12h às 15h.

Cape Diem
Local:
104 sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e Casa Park
Telefone: (61) 3325-5301 – 3327.2149 – 3541.8690 – 3263.5970

El Negro
Local
:QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3365.1292
Horário de Funcionamento: De Segunda a Sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h / domingo das 12 às 15h

El Paso
Asa Sul (SCLS 404 Sul Bloco C Loja 19. Telefone (61) 3323-4618)
Asa Norte (CLN 110 Norte Bloco B. Telefone (61)3349-6820)
Terraço Shopping (Octogonal 2/8 Lote 5 Piso 1 – Lojas 145/146. Telefone (61) 3233-5197

Fratello Uno

Asa Sul (SCLS 103 Bloco A Loja 36. Telefone (61) 3321-3213)
Asa Norte (SCLN 109 Bloco D Loja 19. Telefone (61) 3447-3360)

Haná
Local:
SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999

Restaurante Serra Gaúcha
Local:
QS 3 lote 12 loja 1 – Pistão Sul – Taguatinga
Telefone: (61) 3352-5353

Outback Steak House
Iguatemi Brasília
Venâncio
ParkShopping
Pier 21
DF Plaza (Águas Claras)

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado