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No DF, encomendar refeições caseiras congeladas vira tendência

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Manuela Rolim
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Saborosa, saudável e congelada. Apostar em refeições caseiras que saíram direto do refrigerador para a mesa virou tendência no Distrito Federal. A ideia é não deixar que uma rotina agitada impeça o cuidado com a alimentação. Não por acaso, a praticidade de ter porções separadas para o decorrer do dia caiu de vez nas graças dos brasilienses.
“O número de interessados nos kits de comida congelada vem crescendo. Antes, eu atendia duas ou três pessoas por dia. Agora, recebo, em média, oito pedidos”, comemora a nutricionista e proprietária da Vibe Gourmet – Congelados Saudáveis, Lara Garcia. Há três anos no mercado, o negócio é especializado em gastronomia light.

De acordo com a empresária, o projeto é reflexo do aumento da demanda na capital. “A Vibe surgiu junto com a necessidade dos clientes. Muita gente que mora sozinha ou que não sabe cozinhar nos procura. Todo mundo está buscando uma alimentação mais prática e saudável. Ninguém quer sair da dieta por falta de tempo”, destacou.

Lara ressaltou ainda que os próprios nutricionistas começaram a indicar o método aos pacientes, tendo em vista que as refeições congeladas favorecem à adesão ao tratamento, seja ele de emagrecimento ou crescimento corporal. “É uma tendência é mundial”, acrescentou.

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Personalização

Não é novidade que Brasília possui empresas fornecedoras de comida. A diferença, agora, é que esse serviço é personalizado. “Nós elaboramos a dieta que foi prescrita pelo nutricionista e entregamos tudo pronto para ser consumido em 30 dias. Além disso, oferecemos kits avulsos para quem não procurou ajuda profissional. Temos ainda o programa SPA home, por exemplo, que possibilita emagrecer três quilos em oito dias”, detalhou.

Apesar de parecer sofrido seguir uma dieta, o cardápio, pelo contrário, surpreende pelo paladar e variedade. Todas as opções são livres de aditivos químicos, glúten, lactose e açúcar. “Os temperos são naturais e o sucesso da casa são os sorvetes light”, informou Lara.

Pratos com sofisticação e variedade

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Pratos sofisticados também são atrativos para quem quer perder peso com sabor. Bacalhau ao molho de requeijão, fricassê de frango, lasanha de abobrinha estrogonofe estão na lista das proteínas congeladas. Já o lanche é composto por brioches, tortilhas ou muffins. Caldos e sucos completam o menu.

“Tudo é feito para ser descongelado no micro-ondas e consumido em seguida. O sabor, a cor e a textura são preservados. Trabalhamos com uma técnica de ultracongelamento que garante a formação de menos cristais de gelo. Trabalhamos com delivery”, esclareceu.
Os preços variam de R$ 56 a R$ 188 com oito porções congeladas. Já o programa SPA home custa R$ 394. “Se o pedido for o que o nutricionista prescreveu, seguimos a quantidade exata indicada”, assegura a empresária.

A tendência é incentivada por outros profissionais da área, desde que a comida seja caseira. “A alimentação fresca é sempre melhor. A perda de nutrientes é menor. No entanto, entre optar por um lanche rápido, no estilo fast food, e comer uma refeição caseira congelada, a segunda opção é sempre mais saudável”, ressaltou a nutricionista Maíra Attuch. Segundo ela, é preciso ter cuidado com o tempo em que os recipientes vão ficar no congelador: “Trinta dias é prazo. Congelar alimentos com caldos também ajuda a preservar o sabor e a textura”.

Dicas

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Ao congelar qualquer alimento, seja sopa, carne ou vegetais, faça da forma mais plana e achatada possível. Assim, ele irá descongelar mais rapidamente.

Utilize sacos de congelamento a vácuo. Isso evita que gelo acumule e impede o contato com o ar. Se não tiver saco à vácuo, utilize sacola comum e procure tirar de dentro dela o máximo de ar que conseguir, amarrando bem no final.

Ao congelar líquidos, como sopas e caldos, não encha demais o recipiente, seja ele um pote ou saquinho. Quando congelada, a água presente
nos alimentos expande, portanto é preciso deixar
um pouco de espaço sobrando.

Os alimentos crus não podem ser congelados duas vezes. Uma vez descongelados, eles precisam ser cozidos, senão estragam.

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Antes de congelar uma refeição pronta, é necessário esperar que ela esfrie primeiro. Assim que isso acontecer, transfira-a para a embalagem, feche bem e leve ao congelador.

Procure não amontoar os recipientes no freezer, pois o ar gelado precisa circular sem dificuldade para preservar todos os alimentos igualmente.

Congele frutas e utilize-as para substituir o gelo em sucos ou dar mais consistência a smoothies feitos com o uso do liquidificador, por exemplo.

Serviço

Vibe Gourmet – Congelados Saudáveis
www.sejavibe.com.br
facebook.com/vibecongelados




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