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Brasília

Castália: segunda unidade já está a todo vapor

Luciana Barbo

13/05/2019 10h40

Atualizada 07/01/2020 1h04

A paixão de Eduardo Tavares por pães virou um negócio real e oficial em 2017. Foi quando ele abriu a primeira unidade da Castália, na 102 Norte, em parceria com o irmão, André, e o primo, Pedro Abott. Desde então, a padaria artesanal se consolidou como uma das melhores da cidade, ganhou prêmios e, como numa rota natural, cresceu.

Vitrine exibe os pães e doces. A prateleira reúne itens como cafés e geleias
Ambiente é despojado e acolhedor. Atendimento é atencioso e cordial

Há pelo menos 10 dias, a segunda unidade já está em funcionamento na 304 Sul. Sob a batuta dos três sócios, o novo endereço conta ainda com a experiência de Sérgio Rafaelli. O chef de cozinha que comandou por anos o Café Cassis, aceitou o desafio de gerenciar a nova operação.

O que comer

O projeto tem jeito de cafeteria, mais mesas e um menu um pouco mais extenso. Fui lá conferir alguns dos novos itens, como o ovo mexido com pimenta de macaco, acompanhado por uma fatia do pão da casa (R$ 16), que é bem leve e saboroso.

Iogurte, ovos mexidos, pão da casa e capuccino: boas pedidas para o café da manhã

Outro item pedido foi o iogurte natural, com uma granola feita na casa e polpa de caqui (R$ 12). O croissant (R$ 6), o pão de cacau e os folhados de tomate com gorgonzola e de abobrinha com pesto de manjericão e castanha de caju (ambos a R$ 10) também estão por lá (o último, no entanto, só depois das 14h).

Vou voltar para provar os sanduíches. O Bun leva porco desfiado e ketchup da casa com cenoura, alface e picles de cebola roxa (R$ 26) e o Pão de Centeio vem com pastrami feito na casa, cheddar, picles de pepino e mostarda defumada (R$ 28).

Item cobiçado, a torta de chocolate com flor de sal (R$ 10), figura entre as opções doces e vale cada garfada e cada caloria. Para beber, os sócios apostam numa seleção de cafés especiais garimpados nas melhores regiões produtoras e processados por torrefadoras de referência. Eu adoro o cappuccino.

Torta de chocolate e flor de sal é must eat da Castália

Serviço:
Castália 
CLS 304, bloco B 
CLN 102, bloco D 
Telefone: (61) 3081-8899. 
Funciona de terça a sábado, das 8h às 19h30    

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