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Brasil

Spray pode aumentar duração de alimentos em 21 dias

Produto à base de óleos vegetais pode estar disponível no mercado já no final do ano

Redação Jornal de Brasília

20/06/2020 17h15

Uma empresa goiana desenvolveu um spray capaz de aumentar a durabilidade de frutas, verduras e hortaliças em 21 dias, em média. A empresa usa nanotecnologia para produzir o spray.

O químico-chefe de Tecnologia e Inovação, Nicholas Serafim, conta que decidiu testar o produto em alimentos após o sucesso com cosméticos. ““Já fizemos o uso de nanotecnologia em cosméticos, nós já sabemos das aplicações e nós já sabemos da funcionalidade. Nós pensamos, porque não trazer essa tecnologia para o mundo agro?!”, conta, ao portal G1.

O produto é natural e comestível, já que é à base de óleos de açaí e café verde. “Ele vai funcionar protegendo a fruta contra ações externas, por exemplo, contra a ação do oxigênio, ou contra a ação de micro-organismos que estão pertencentes ali na superfície da fruta”, afirma Nicholas.

Parceria

O produto parece ser tão eficaz que uma empresa suíça se interessou na novidade e firmou parceria com os goianos. Os europeus estão contribuindo com um dos ativos da fórmula e com testes de campo.

A expectativa é que, com a parceria, o trabalho dos cientistas esteja pronto para comercialização até o final do ano.

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