Uma empresa goiana desenvolveu um spray capaz de aumentar a durabilidade de frutas, verduras e hortaliças em 21 dias, em média. A empresa usa nanotecnologia para produzir o spray.
O químico-chefe de Tecnologia e Inovação, Nicholas Serafim, conta que decidiu testar o produto em alimentos após o sucesso com cosméticos. ““Já fizemos o uso de nanotecnologia em cosméticos, nós já sabemos das aplicações e nós já sabemos da funcionalidade. Nós pensamos, porque não trazer essa tecnologia para o mundo agro?!”, conta, ao portal G1.
O produto é natural e comestível, já que é à base de óleos de açaí e café verde. “Ele vai funcionar protegendo a fruta contra ações externas, por exemplo, contra a ação do oxigênio, ou contra a ação de micro-organismos que estão pertencentes ali na superfície da fruta”, afirma Nicholas.
Parceria
O produto parece ser tão eficaz que uma empresa suíça se interessou na novidade e firmou parceria com os goianos. Os europeus estão contribuindo com um dos ativos da fórmula e com testes de campo.
A expectativa é que, com a parceria, o trabalho dos cientistas esteja pronto para comercialização até o final do ano.