O tema escolhido para desenvolver a ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) deste mês nos 16 Restaurantes Comunitários da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF) foi 31 de agosto: Dia do Nutricionista.
É esse profissional que garante que todas as refeições servidas nos 16 equipamentos tenham os nutrientes e a quantidade necessária para uma alimentação saudável. É o nutricionista que acompanha o recebimento e armazenamento de mercadorias e toda a produção das preparações para que sua refeição seja segura.
As equipes dos 16 restaurantes prepararam cartazes e material de divulgação para enfeitar os equipamentos nesta terça-feira (27), dia D da mobilização, e chamar a atenção dos frequentadores para a importância desse profissional e como é a atuação dele dentro e fora do programa.
“Com a crescente conscientização sobre a importância da alimentação saudável, os usuários dos restaurantes comunitários têm buscado orientações com os nutricionistas sobre cardápios, o que comer e evitar, especialmente em casos de doenças pré-existentes. Temos verificado esse crescente interesse em aprender mais sobre isso”, explica a especialista responsável pela gestão da Educação Alimentar e Nutricional, Carolina Suaid. “Também é uma oportunidade de homenagear as nossas nutricionistas.”
Na hora do almoço desta terça, das 11h às 14h, os frequentadores dos restaurantes poderão conferir a decoração, conhecer mais o trabalho do nutricionista, com dicas práticas para o dia a dia, além de provar a tradicional degustação das ações EAN. A sobremesa escolhida foi salada de fruta.
“Todos os meses promovemos ações de educação alimentar e nutricional para garantir a segurança alimentar e nutricional das famílias também em casa, com dicas e explicações práticas para que elas tenham autonomia alimentar. São práticas saudáveis que podem ser incorporadas ao cotidiano, promovendo uma alimentação adequada e saudável”, ressalta a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.
O cardápio desta terça será carne bovina com mandioca picada, abobrinha refogada com cheiro verde, arroz, feijão, salada, gelatina, de sobremesa, e suco.
Ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) em alusão Dia do Nutricionista
Data: 27/8 (terça-feira)
Horário: 11h às 14h
*Com informações da Agência Brasília