Os Restaurantes Comunitários de Samambaia Expansão e de São Sebastião retomaram o atendimento nessa segunda-feira (29), oferecendo café da manhã, almoço e jantar todos os dias da semana. Na reabertura das unidades, foram servidas 3.326 refeições.
Em Samambaia Expansão, a unidade permaneceu fechada desde 30 de agosto e recebeu melhorias na estrutura, incluindo a instalação de uma terceira câmara fria para ampliar a capacidade de armazenamento e conservação dos alimentos. Durante o período de fechamento, ônibus foram disponibilizados para levar os frequentadores até a unidade de Samambaia (Rorizão). No dia da reabertura, a unidade serviu 1.567 refeições.
Já o restaurante de São Sebastião estava fechado desde 30 de julho e passou por adequações estruturais, com melhorias nas redes elétrica e hidráulica e adaptações físicas para aprimorar o funcionamento da unidade. Durante a reforma, os frequentadores foram atendidos no Restaurante Comunitário do Itapoã, com transporte fornecido pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes). No dia da reabertura, o local registrou 1.759 refeições servidas.
A secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra, destacou que as intervenções têm caráter preventivo e fazem parte do conjunto de ações do Governo do Distrito Federal (GDF) para garantir qualidade, segurança e continuidade no atendimento. “São unidades que não tinham melhorias desde suas inaugurações e agora estão adequadas para melhor atender a população com a oferta de refeições balanceadas a preços baixos”, afirmou.
O Distrito Federal conta com 18 restaurantes comunitários, localizados em áreas de grande vulnerabilidade social e insegurança alimentar, preferencialmente próximos a pontos de transporte público. As unidades oferecem refeições saudáveis a preços acessíveis, com café da manhã por R$ 0,50, almoço por R$ 1 e jantar por R$ 0,50.
Com informações da Secretaria de Desenvolvimento Social