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Brasília

Representantes das Nações Unidas visitam Restaurante Comunitário do Varjão

Agência da ONU conheceu a estrutura e o funcionamento do restaurante, que oferece cerca de 2.400 refeições diárias a preços populares

Redação Jornal de Brasília

25/09/2025 16h31

Foto: Renato Raphael/Sedes

Foto: Renato Raphael/Sedes

Representantes da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil visitaram, nesta quarta-feira (24), o Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer de perto o programa e o funcionamento da oferta de refeições nos equipamentos. Localizado na Quadra 08, conjunto F, lote 01, o restaurante serve aproximadamente 2.400 refeições por dia, com café da manhã a R$ 0,50, almoço a R$ 1 e jantar a R$ 0,50.

Durante a visita, o assistente administrativo da FAO Brasil, Pedro Gonçalves, a coordenadora de projetos de cooperação internacional, Adriana Calderan Gregolin, e o coordenador técnico da área de produção e nutrição da FAO Brasil, João Junior, percorreram as instalações do restaurante, conheceram a cozinha, almoçaram no local e receberam informações detalhadas sobre o programa Restaurante Comunitário e a política de segurança alimentar e nutricional do Governo do Distrito Federal (GDF).

“A política de segurança alimentar e nutricional do DF é considerada referência no país. Por isso, estamos recebendo visita técnica da FAO, que é o órgão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. O fato de estarmos sendo notados por um organismo internacional é um reconhecimento da importância do programa Restaurante Comunitário e de que a oferta de refeições balanceadas a preços acessíveis é um modelo de boas práticas na área”, afirmou a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

No cardápio desta quarta-feira, os visitantes degustaram dobradinha ou omelete de forno, batata-doce sauté, salada, arroz e feijão, com pudim de sobremesa. Dos 18 restaurantes comunitários do DF, 15 já oferecem as três refeições principais do dia (café da manhã, almoço e jantar), ao custo total de R$ 2, funcionando diariamente, inclusive aos domingos.

“A importância é podermos conhecer como funciona, conhecer na prática uma política pública do Distrito Federal que tem relação direta com a missão da FAO, que é a segurança alimentar”, destacou Adriana Calderan Gregolin.

A FAO é uma agência das Nações Unidas responsável por liderar e articular esforços internacionais para erradicar a fome. Entre seus objetivos está garantir a segurança alimentar global, assegurando que todas as pessoas tenham acesso regular a alimentos de qualidade, suficientes para levar uma vida ativa e saudável.

Com informações da Sedes

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