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Brasília

Receita da Lu Barbo: panqueca de carne

Luciana Barbo

25/03/2020 18h35

Olá, olá! Para te ajudar a passar por essa quarentena, vou compartilhar aqui a minha receitinha de panqueca, que é bem simples de fazer e alimenta bastante. Lembre-se de que cozinhar é um ato de amor. Anota aí: ?

Panqueca da Lu Barbo


Ingredientes:

Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Azeite para untar a frigideira
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Recheio
500g de carne moída (ou frango picadinho)
1 cebola média
2 dente de alho
3 tomates madudros
1 pote de molho de tomate ou pomodoro pelatti
Páprica (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo de preferência para finalizar

Modo de preparo?

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou numa tigela e bata até ficar homogêneo.
Unte a frigideira e coloque um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo.
Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Faça isso até acabar a massa.
Reserve.
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Recheio:
Refogue a cebola cortada em cubinhos.
Quando murchar, coloque o alho e refogue até dourar.
Acrescente a carne e deixe refogar até dourar.
Junte os tomates picados, sem sementes.
Tempere com sal, pimenta, páprica e o que mais desejar.
Junte o molho de tomates
Deixe reduzir até o molho atingir uma consistência mais cremosa.
Desligue o fogo.

Montagem

Pegue um disco de panqueca e coloque um pouco do recheio próximo a uma borda.
Enrole e disponha num refratário que possa ir ao forno.
Repita esse passo até enrolar todos os discos.
Coloque o que restou do molho por cima.
Cubra com queijo.
Leve ao forno para derreter e dourar o queijo.
Retire e sirva.

 

 

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