Um quitute baiano tem chamado a atenção por aqui. A responsável é a empreendedora Rita Queiroz, que foi buscar nas memórias de infância a receita para o próprio negócio.
A Bendito Pãozinho nasceu em 2014 e, de lá para cá, o preparo artesanal do pão delícia, elaborado com farinha de trigo, leite e manteiga, tem ganhado diversas versões.
“A escolha do produto foi por algo que eu soubesse fazer muito bem. Sem contar na memória afetiva de muitos baianos morando em Brasília e que sentiam falta dessa iguaria”, conta a empreendedora.
Rita montou o próprio negócio em 2014 para complementar a renda familiar e hoje entrega cerca de quatro mil unidades do pão por mês em todo o DF.
O pão mais tradicional vem recheado com creme de queijo parmesão, mas acabam de entrar em cartaz os de queijo do reino, lombinho canadense, brigadeiro de leite Ninho e Nutella. Mais antigos são os de frango cremoso, peito de peru, atum, goiabada e de doce de leite.
A receita simples sai a R$ 1,30 por unidade ou R$ 110 pelo cento. Os outros sabores saem entre R$ 1,80 a R$2, a unidade, e entre R$ 160 e R$ 190, o cento.
As encomendas podem ser feitas no perfil @benditopaozinho,no Instagram, ou pelo telefone (61) 99554-6195. As entregas são realizadas de quarta a sábado, das 13h às 17h.
Fotos: Gui Teixeira