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Brasília

André Amorim assume a cozinha da Capodanno 

Luciana Barbo

16/12/2019 21h10

Atualizada 30/12/2019 16h08

A renovação de menu é uma prática importantíssima para quem quer se manter no mercado de forma consistente, atento à concorrência, às novas tendências e aos desejos da clientela. Num mercado competitivo como o da gastronomia, ficar parado põe em risco o negócio e toda a história já construída. 

Nessa linha, a Capodanno acaba de passar por uma reformulação para deixar definitivamente de ser apenas uma pizzaria e agregar também um menu de restaurante mais moderno. Para essa tarefa, a casa do Terraço Shopping escolheu o chef André Amorim, especialista não somente em combinação de sabores, mas também em organização de processos por conta da formação em engenharia de produção. Para a criação de alguns pratos, por sua vez, ele escalou produtos de Leo Hamu, como linguiças e cortes suínos.

As entradas são servidas em pequenas porções com preços bem atrativos, para o cliente começar a refeição já provando diversos sabores. As pedidas são torresmo de barriga com mousseline de polenta (R$ 11,90); o patê de fígado de pato com corniccione, massa fina e assada na lenha (R$ 11,90); e torre de caprese, uma releitura de uma das saladas mais conhecidas do mundo, que leva mozzarella, tomates e manjericão (R$ 10). 

Falando em saladas, André inseriu na ementa uma versão de surf and turf, com folhas crespas, tomate cereja, camarão em panceta de sol, erva doce e molho da casa (R$ 54) e a de temporada, com folhas crespas agrião baby, figo, fígado de pato, baru e gergelim preto (R$ 42).

Massas

Os nhoques trazem como opções molho o mornay, um derivado do béchamel, com pedaços de queijo (R$ 36); ragu de costela (R$38) e uma terceira opção com frutos do mar (R$42). Os mesmo ingredientes dos dois últimos servem ainda para a construção de dois risotos, de mesmo preço. 

Já as massas passam por pappardelle com ragu de costela e parmesão (R$ 38,90); fettuccine ao molho molho mornay e shoulder steak (R$ 42,90); linguini com tomate cereja, manjericão e parmesão (R$ 24,90); spaghetti com frutos do mar (R$ 46,90); e tagliatelle ao pangrattato, também conhecido como pão ralado (R$ 29,90).

Panceta e polenta (Fotos: Gui Teixeira)

Filé de porco com cogumelos, acompanhado por batatas assadas (R$32,90); bife ancho com tomates confitados, batata rosti ao parmesão e vinagrete de limão siciliano (R$ 44,90); frango ao molho de laranja, arroz à piemontese (R$28,90) são alternativas para quem prefere ênfase na carne. Para os amantes de pescados, tem atum grelhado ao molho de frutas vermelhas e arroz com amêndoas (R$59,90) e bacalhau com batata assada, azeitona e alho assado (R$79,90).

Para a sobremesa, a dica é se jogar no gelato de queijo minas, calda de goiabada cascão fundida com cachaça e crocante de coco (R$ 19,90) ou nos profiteroles, que dispensaram o chocolate e ganharam papaia com calda de cassis (R$ 19,90).

Nos dias de semana, é possível montar executivos com os pratos citados, mais uma entrada e uma sobremesa, acrescentando mais R$ 12,90 ao valor. Sábados e domingos, a dica é levar a família para compartilhá-los em versões maiores para quatro pessoas, a R$ 119,90. 

Serviço:

Capodanno
Terraço Shopping , térreo
Funciona de segunda a sexta, das 11h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h
Telefone: (61) 3234 – 5968 
Delivery: (61) 3234 – 2299

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