Brasil

Queniano estréia com vitória na Itália

Arquivo Geral

01/05/2006 0h00

O queniano James Kwambai disputava apenas a primeira maratona de sua carreira na manhã deste domingo, em Brescia, Itália, mas já estreou vencendo. Campeão da Meia-maratona de Udine em 2004 e vice na Meia-maratona Roma-Ostia de 2005, ele garantiu seu primeiro título na distância completa com o tempo de 2h10min19.

A prova deste domingo foi marcada pelo ritmo forte desde o início. Um pelotão de seis corredores largou na frente e se manteve assim até metade do percurso. O grupo incluiu a o ex-campeão mundial júnior nos 10.000m Benson Barus, Kwambai, e seus compatriotas Philip Biwott e William Biama. No final, Kwambai manteve a ponta seguido por Biwott (2h15min13) e pelo italiano Pietro Cilento (2h20min45).

No feminino, o título foi para a etíope Jetnet Salomie Kassa com o tempo de 2h42min42. A segunda posição ficou com a húngara Katalin Farkas (2h49min03), seguida pela italiana Asha Tonolini (2h54min23).