Brasil

Joinville derrota Minas e fatura vaga nas quartas

04/05/2006 0h00

A equipe do Joinville/Univille assegurou, nesta quinta-feira, a última vaga para as quartas-de-final Campeonato Nacional masculino de basquete. Jogando em casa, o campeão catarinense venceu o Pitágoras/Minas por 76 a 74 (37 a 42 no primeiro tempo) com doses de emoção até os últimos instantes.

No derradeiro minuto da partida, o armador Felipe anotou uma cesta de dois pontos e deu a vitória ao time mandante, que fechou a série melhor-de-cinco em 3 a 2. Os cestinhas do confronto foram Adriano e Jorginho, ambos do Joinville, com 25 e 24 pontos, respectivamente.

Na próxima fase, o Joinville terá como adversário o Franca/Mariner/Unimed, que eliminou o Brusque. As duas primeiras partidas estão marcadas para os próximos sábado, às 20 horas, e domingo, às 19 horas, ambas no interior do estado de São Paulo.