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Nutrição Leve

Creme gelado de açaí com banana

Açaí, frutinha roxa que nasce em um cacho na palmeira chama de Açaizeiro, é uma das frutas brasileiras que se tornaram mais conhecidas e consumidas nos últimos anos.

 

 

Ela possui um potencial energético natural maravilhoso (100g – 247kcal, predominantemente de gordura boa, gordura saudável), é rica em vitaminas E, B1, B2, B3, C, fibras, cálcio, fósforo, ferro, minerais e potássio, além de ácidos graxos. Tem também um poder antioxidante (combate o envelhecimento) incrível, por isso não vale a pena desperdiçar seus benefícios e seu sabor especial entupindo-o de açúcar.

 

 

É muito comum encontrarmos no mercado o açaí batido com xarope de guaraná, que de fato não traz benefícios algum à saúde, pelo contrário, analise os ingredientes e tire suas próprias conclusões, veja se você encontra algum ingrediente NATURAL em sua composição:
Xarope de Guaraná – 1L. Ingredientes : Açúcar, água, aroma artificial de guaraná, extrato de guaraná, corante artificial INS 150d, acidulantes INS 330 e INS 270 e conservante INS 211.

Levando em consideração que não vale a pena entupir seu açaí de açúcar, trago para vocês uma receita doce, que poderá ser saboreada como sobremesa, sem exagerar no açúcar.

 

INGREDIENTES
+ 2 xícaras (chá) de castanhas de caju cruas, deixadas de molho previamente em água filtrada por 6 horas
+ 200g de açaí congelado (polpa pura)
+ 1 banana d’água (ou banana nanica) madura
+ 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
+ 1-2 colheres (sopa) de melado de cana
+ 1 colher (sopa) de maca peruana (tipo de raiz) em pó
OBS: todos esses ingredientes você encontra em lojas de produtos naturais

MODO DE PREPARO
1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso e suave.
2. Divida em taças individuais e deixe no congelador por 1 hora.
3. Transfira para a geladeira, até atingir uma consistência cremosa.
4. Adicionais opcionais: coco ralado ou em lascas, nozes trituradas, goji berry, nibs de cacau, banana picada, morangos, mix de castanhas, etc.

Deliciosamente leve, gostoso, saudável e energético!

GRATIDÃO
Andressa Marchi – Nutricionista (CRN/1 7555)
@andressamarchinutricionista

 

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