FRANCÊS
Claude Troisgros desembarca em Brasília nos próximos dias. Ele é um dos chefs convidados do Taste Brasília Festival marcado para os dias 5 a 7 e de 12 a 14 deste mês, no Pontão do Lago Sul. A edição brasiliense contará com 11 restaurantes.
IMPERDÍVEL
Os paulistanos Aizomê, da chef Telma Shiraishi, e Mocotó, de Rodrigo Oliveira – detentor de uma estrela Michelin e 23º lugar do ranking Latin America’s 50 Best da revista britânica Restaurant, irão oferecer uma experiência única aos visitantes.
SUSPENSE
Está confirmada a data de abertura de mais uma edição do projeto Hidden, dia 18. A iniciativa tem como objetivo unir gastronomia, música e valorização de espaços urbanos da cidade. Tudo em lugares inusitados como o deste ano, ainda em segredo.
EMOÇÃO
O médico psiquiatra Augusto Cury vem a Brasília para lançar o programa Gestão da Emoção – Mentes Saudáveis & Lares Felizes, em parceria com a FGR Incorporações, nesta sexta-feira (6). A palestra ocorrerá no estande do condomínio Jardins Genebra.
PRESSÃO ALTA
Relatório publicado pelo Ministério da Saúde, alerta que o número de adultos com diagnóstico de hipertensão aumentou 3,7% em 15 anos no Brasil. Os índices saíram de 22,6% em 2006 para 26,3% em 2021. Cerca de 50% dos brasileiros não sabem que têm o problema.
BEM-ESTAR
Falando em saúde, os brasileiros estão adotando novos hábitos. A venda de alimentos saudáveis após a pandemia cresceu 11%, ante 2,5% das comidas tradicionais. O Brasil é considerado um dos mercados mais promissores para a venda de produtos naturais.
NÚMEROS
No país, estão sendo movimentados, em média, cerca de US$ 35 bilhões (algo em torno de R$ 181,6 bilhões). O Brasil está alcançando com os números o quarto posto no ranking global dos países que mais vendem alimentos. Boa notícia para o setor.
BREAKFAST
Conhecida mundialmente por oferecer uma enorme gama de serviços, em especial na gastronomia, a capital paulista recebe até o dia 28, a 3ª edição do Breakfast Weekend. Trata-se de um festival de cafés da manhã. Neste ano, o evento reúne mais de 50 estabelecimentos.
Foto: João Pontes