- Após o casamento no civil em Brasília, no mês de julho, ocasião em que os empresários Rafael Alfinito e Sylvia Marcondes Ferraz Venâncio reuniram familiares e amigos na casa do pai de Sylvia, o empresário Antônio Venâncio da Silva Júnior, para um almoço, o casal foi protagonista de dias de festa na França, ocasião em que comemoraram e receberam a benção pela união de ambos.

- Tataraneta do renomado médico sanitarista que combateu no Brasil a tripanossomíase (conhecida popularmente, por sua causa, como Doença de Chagas), a noiva é neta da baronesa Sylvia Amelia de Waldner e filha da socialite Maria Pia Marcondes Ferraz. Sylvia também é neta do saudoso empresário pioneiro do ramo de shoppings centers e do mercado imobiliário do Distrito Federal, Antônio Venâncio da Silva.

- Convidados de Brasília, Rio, São Paulo e de outras capitais mundiais, como a princesa D’Arenberg, aterrissaram em Paris para a celebração do amor de Sylvia e de Rafael. Um evento de boas-vindas movimentou o Hôtel de la Païva, onde funciona um clube fechado para cavalheiros. Marido da avó da noiva, o barão francês Gerard de Waldner, presidente do clube, orquestrou para que o local fosse aberto excepcionalmente para o welcome.

- Ao todo 340 convidados marcaram presença na celebração, que foi uma espécie de prévia do grande dia. A decoradora Maria Tereza Cavalcanti assinou a ambientação do espaço que ganhou as cores pink e vermelho como destaque. Dois dias depois, também em Paris, uma belíssima cerimônia religiosa na igreja Notre-Dame-de-l’Assomption oficializou perante Deus a união do casal.

- Vestida com um belíssimo e deslumbrante modelo Elie Saab, a noiva foi conduzida até altar pelo pai. Bem na frente da igreja, um grupo de populares se reuniu para acompanhar a movimentação tanto da noiva entrando quanto dos convidados chegando, todos elegantemente vestidos para a cerimônia. Após o emocionante sim, noivos, padrinhos, familiares e amigos se dirigiram para o Le Pré Catelan, para a aguardada festa.

- No tradicional restaurante parisiense que conta com três estrelas do cobiçado guia Michelin e possui um concorrido espaço de eventos, os 340 convidados se reuniram para brindar a união de Sylvia e Rafael. Todas as salas do espaço ganharam ambientação de Maria Tereza Cavalcanti, sendo que em uma delas, toalhas feitas pela mãe da noiva com borboletas bordadas, deram um toque especial.

- O jantar foi servido à francesa com lugares marcados para os 340 presentes. O cardápio regado a champanhe Barons de Rothschild ganhou elogios assim com os arranjos de flores da estação materializados por Maria Tereza Cavalcanti, com parte das flores vindas da Holanda. A comemoração terminou com uma balada e com a turma jovem fazendo ferver até a madrugada a pista de dança.






Fotos: Gêmeos Fotografia e Arquivo Pessoal