Menu
Coluna Marcelo Chaves
Coluna Marcelo Chaves

Dica da semana: aprenda a fazer a torta banoffee

Marcelo Chaves

02/07/2020 9h00

Atualizada 03/07/2020 8h45

O restaurante The Grill, localizado no hotel The Dorchester, em Londres, compartilhou sua deliciosa receita da torta banoffee (torta de banana) executada pelo chef Tom Booton, para você fazer em casa.

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 20 bolachas maizena ou Maria
  • 150g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar mascavo
  • 2 latas de leite condensado
  • Bananas

Para o chantilly:

  • 500g de creme de leite
  • 50g açúcar de confeiteiro
  • Chocolate gelado ralado

MODO DE PREPARAR

Separe uma travessa grande para esta receita.

Espalhe duas folhas de filme plástico umas sobre as outras na bancada de trabalho e limpe-as suavemente. (Dica: adicione um pouco de água no molde e gire-o e remova o líquido, não seque). Adicione a película aderente ao molde, bem e firmemente nos cantos. Em seguida, adicione um quadrado de papel manteiga no fundo (apenas para evitar que o filme aderente rasgue na torta).

Para fazer a massa, adicione os biscoitos em uma sacola e esmague-os com um rolo para obter uma farofa. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione os biscoitos, mexa bem e, em seguida, transfira para o molde e empurre com força todos os cantos (deixe o mais plano e uniforme possível). Coloque na geladeira por 1 hora e meia.

Para preparar o recheio, aqueça a manteiga e o açúcar em fogo baixo, adicione o leite condensado e deixe ferver. Mexa sempre até que fique marrom escuro. Mas cuidado para não queimar. (Estará muito quente, não toque). Quando estiver pronto, transfira-o para o topo da base de biscoitos na geladeira, coloque-o com cuidado na geladeira e deixe por 1 hora e meia.

Para fazer o chantilly, misture o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e bata até que fique com picos macios e leves, não exagere, para que não se transforme em manteiga. Lembre-se sempre, pode adicionar e não tirar. Corte as bananas como desejar e coloque-as em cima da sua torta, adicionando o chantilly delicadamente. Coloque de volta na geladeira por 15 a 20 minutos.

Então vem a parte difícil: tentar tirá-lo do molde sem rasgá-lo. Rale por cima o chocolate que você congelou antes e seja generoso. Então está pronto para servir.

Foto: Arquivo Pessoal

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado