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Coluna Marcelo Chaves
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Dia Mundial do Chocolate

Marcelo Chaves

07/07/2017 16h06

A data mais gostosa do ano acaba de chegar. Celebrado no dia 7 de julho, o Chocolate Day é comum em algumas culturas, sendo a troca de chocolates entre amigos e familiares, o mode da celebração. E, para não deixar passar em branco, você pode comemorar também nos melhores restaurantes de Brasília.

Pensando na data, a chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo e do Loca Como Tu Madre, sugere pratos que levam o doce no preparo. No Ancho, a opção é o Marshmallow na brasa (R$ 31), quentinho, servido com ganache de chocolate. Já no gastrobar, a chef oferece uma novidade que leva o nome da casa: o Milkshake Loca Como Tu Madre (R$ 28), que traz sorvete de creme, caramelo, Nutella e chantilly.

Marshmallow na brasa

Marshmallow na brasa

Milkshake Loca Como Tu Madre

Milkshake Loca Como Tu Madre

No Gero Brasília, quem aprecia uma sobremesa na versão quente, pode escolher Soufflé di Cioccolato (R$ 41), um levíssimo suflê de chocolate servido com sorvete de baunilha.

Soufflé di Cioccolato

Soufflé di Cioccolato

A baixa temperatura do mês de julho é um convite para experimentar o fondue de chocolate (R$ 26,90 para duas pessoas), com frutas da estação, do Mercadito Bar e Restaurante. O menu ainda conta com opções como a Torta Mercadito (R$ 22,90), de brigadeiro branco e recheada com biscoito Oreo.

Torta Mercadito

Torta Mercadito

No Villa Tevere, uma das sugestões para celebrar o Chocolat Day é o Dolce Cappuccino (R$ 28,70), uma genoise de chocolate e amêndoas com delicada mousse de chocolate e café coberta por chantilly.

Genoise de chocolate e amêndoas

Dolce Cappuccino

Quem for ao Leo Cozinha Contemporânea poderá experimentar o Brownie de chocolate meio amargo com creme inglês (R$ 26). Para o preparo do creme, o chef Leandro Nunes opta pela semente adocicada de cumaru para substituir a tradicional baunilha.

Brownie de chocolate meio amargo com creme inglês

Brownie de chocolate meio amargo com creme inglês

A gastronomia funcional do DuoO Restaurante também conta com opções para a data. O Milkshake de cacau (R$ 17) é ideal para quem é intolerante à lactose, por ser preparado com leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana.

Milkshake de cacau

Milkshake de cacau

O Rubaiyat Brasília dispõe de uma cozinha inteiramente dedicada ao preparo de doces. No restaurante, sobremesas como a Torta Nemesis (R$ 26), de chocolate belga e farofa crocante de castanha, recebem tratamento especial.

Torta Nemesis

Torta Nemesis

No Pecorino, são duas deliciosas opções que irão agradar os chocólatras de plantão: Crepe de Nuttela com sorvete (R$ 19) e a Torta Belga (R$ 18), uma deliciosa e cremosa torta mousse de chocolate.

Crepe de Nuttela com sorvete

Crepe de Nuttela com sorvete

No Oma Japanese Experience, o destaque é o Xoco Oma (R$ 21,90). Uma sobremesa exageradamente deliciosa, com mousse de chocolate belga, sorvete de chocolate meio amargo, ganache e farofa, que vai enlouquecer os chocólatras.

Xoco Oma

Xoco Oma

Sucesso há mais de 5 anos no menu do Pinella, a fatia da Torta Bárbara já é um clássico na cidade, um deleite feito com quatro chocolates e sai por R$ 14, a fatia.

Torta Bárbara

Torta Bárbara

Já quem aprecia o clássico Petit Gateau, a sugestão são os restaurantes Otro Parrilla (R$ 22) e o O Contemporâneo (R$ 21,99), que servem a sobremesa.

Torta Bárbara

Petit Gateau

No Nikkei Sushi Ceviche e Bar, a alternativa para comemorar a data serve duas pessoas e é uma boa escolha para compartilhar. O Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90) traz bolinho de chocolate enformado com calda morna de Nutella, picolé Magnum, com sorvete de creme, morangos frescos fatiados, nozes e amêndoas caramelizadas.

Grand Gateau Nikkei

Grand Gateau Nikkei

Além de delicioso, o chocolate é repleto de benefícios. Quando consumido na quantidade certa, principalmente o amargo ou meio amargo, pode aliviar o estresse, combater a ansiedade e a depressão, além de melhorar o humor, já que libera serotonina.

Fotos de André Violatti, Davi Fernandes, Ana Morena e reprodução

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