A data mais gostosa do ano acaba de chegar. Celebrado no dia 7 de julho, o Chocolate Day é comum em algumas culturas, sendo a troca de chocolates entre amigos e familiares, o mode da celebração. E, para não deixar passar em branco, você pode comemorar também nos melhores restaurantes de Brasília.
Pensando na data, a chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo e do Loca Como Tu Madre, sugere pratos que levam o doce no preparo. No Ancho, a opção é o Marshmallow na brasa (R$ 31), quentinho, servido com ganache de chocolate. Já no gastrobar, a chef oferece uma novidade que leva o nome da casa: o Milkshake Loca Como Tu Madre (R$ 28), que traz sorvete de creme, caramelo, Nutella e chantilly.

Marshmallow na brasa

Milkshake Loca Como Tu Madre
No Gero Brasília, quem aprecia uma sobremesa na versão quente, pode escolher Soufflé di Cioccolato (R$ 41), um levíssimo suflê de chocolate servido com sorvete de baunilha.

Soufflé di Cioccolato
A baixa temperatura do mês de julho é um convite para experimentar o fondue de chocolate (R$ 26,90 para duas pessoas), com frutas da estação, do Mercadito Bar e Restaurante. O menu ainda conta com opções como a Torta Mercadito (R$ 22,90), de brigadeiro branco e recheada com biscoito Oreo.

Torta Mercadito
No Villa Tevere, uma das sugestões para celebrar o Chocolat Day é o Dolce Cappuccino (R$ 28,70), uma genoise de chocolate e amêndoas com delicada mousse de chocolate e café coberta por chantilly.

Dolce Cappuccino
Quem for ao Leo Cozinha Contemporânea poderá experimentar o Brownie de chocolate meio amargo com creme inglês (R$ 26). Para o preparo do creme, o chef Leandro Nunes opta pela semente adocicada de cumaru para substituir a tradicional baunilha.

Brownie de chocolate meio amargo com creme inglês
A gastronomia funcional do DuoO Restaurante também conta com opções para a data. O Milkshake de cacau (R$ 17) é ideal para quem é intolerante à lactose, por ser preparado com leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana.

Milkshake de cacau
O Rubaiyat Brasília dispõe de uma cozinha inteiramente dedicada ao preparo de doces. No restaurante, sobremesas como a Torta Nemesis (R$ 26), de chocolate belga e farofa crocante de castanha, recebem tratamento especial.

Torta Nemesis
No Pecorino, são duas deliciosas opções que irão agradar os chocólatras de plantão: Crepe de Nuttela com sorvete (R$ 19) e a Torta Belga (R$ 18), uma deliciosa e cremosa torta mousse de chocolate.

Crepe de Nuttela com sorvete
No Oma Japanese Experience, o destaque é o Xoco Oma (R$ 21,90). Uma sobremesa exageradamente deliciosa, com mousse de chocolate belga, sorvete de chocolate meio amargo, ganache e farofa, que vai enlouquecer os chocólatras.

Xoco Oma
Sucesso há mais de 5 anos no menu do Pinella, a fatia da Torta Bárbara já é um clássico na cidade, um deleite feito com quatro chocolates e sai por R$ 14, a fatia.

Torta Bárbara
Já quem aprecia o clássico Petit Gateau, a sugestão são os restaurantes Otro Parrilla (R$ 22) e o O Contemporâneo (R$ 21,99), que servem a sobremesa.

Petit Gateau
No Nikkei Sushi Ceviche e Bar, a alternativa para comemorar a data serve duas pessoas e é uma boa escolha para compartilhar. O Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90) traz bolinho de chocolate enformado com calda morna de Nutella, picolé Magnum, com sorvete de creme, morangos frescos fatiados, nozes e amêndoas caramelizadas.

Grand Gateau Nikkei
Além de delicioso, o chocolate é repleto de benefícios. Quando consumido na quantidade certa, principalmente o amargo ou meio amargo, pode aliviar o estresse, combater a ansiedade e a depressão, além de melhorar o humor, já que libera serotonina.
Fotos de André Violatti, Davi Fernandes, Ana Morena e reprodução