Um dos endereços mais cobiçados de Paris, o Le Meurice, hotel palácio da conceituada rede Dorchester Collection situado na Rue de Rivoli, na capital francesa, está preparando um Natal especial. Este ano, o estrelado Cédric Grolet (foto), um dos nomes mais concorridos da confeitaria mundial, e seu chef confeiteiro executivo François Deshayes criaram algumas sobremesas irresistivelmente nostálgicas para o endereço. Graças ao desenho do tronco de Natal “Sweet Wrapper” ou à doçura do tronco “Vanilla” e do bolo de décima segunda noite “Avelã”, a época festiva será repleta de muito sabor no icônico endereço francês. Para o brasiliense que pretende dar um rasante na Cidade Luz nessa época de festejos fica a dica.
DOCES DELÍCIAS
- Os chefs se inspiraram nos famosos bombons de chocolate, um dos clássicos do Papai Noel, e os combinaram com a dupla atemporal chocolate/laranja para criar o Sweet Wrapper. Sob uma casca delicada, uma mousse cremosa de chocolate amargo envolve um centro de tangerina, adicionando um toque sutil de acidez e amargor. Um biscoito de chocolate aveludado e um praliné de chocolate com especiarias natalinas completam esta sobremesa festiva com um casamento sofisticado de texturas e sabores.
- Uma das delícias natalinas preparadas pelo talentoso chef francês
- Para muitos de nós, a baunilha é uma lembrança gostosa remete à infância. Os chefs, por conta disso, exploraram todas as diferentes facetas da baunilha, chegando ao ponto de reproduzir a vagem de baunilha para criar um efeito trompe-l’oeil (recurso técnico-artístico empregado com a finalidade de criar uma ilusão de ótica). Praliné de baunilha, centro cremoso de baunilha e mousse de baunilha: os fãs desta doce iguaria prometem ficar encantados com a sobremesa.
- Restaurante Alain Ducasse do Hotel Le Meurice, onde os deliciosos doces também podem ser degustados
- Cédric Grolet e François Deshayes criaram mais outra delícia. Eles inspiraram-se para o bolo da décima segunda noite do Le Meurice no longa-metragem “A Era do Gelo”. Os chefs criaram um saboroso bolo que evoca a avelã do filme cult. Em termos de sabor, um brioche de massa folhada perfeitamente crocante envolvida em um delicioso creme de avelã. Delícias que podem ser degustadas pelos hóspedes do hotel parisiensee também encomendadas através do site do Le Meurice.

