- Um dos principais anfitriões de Brasília, o advogado e colecionador de arte Amador Outerelo Fernandez Júnior todas as vezes que abre a sua cobertura localizada no setor Sudoeste é um verdadeiro espetáculo. Expert na arte de bem receber, não foi diferente no último fim de semana, quando recebeu convidados em petit comitê para um caprichado jantar natalino de lugares marcados.
- Regado a doses generosas de champanhe Veuve Clicquot geladinho, os convidados colocaram as conversas em dia antes de seguirem para a mesa de jantar, toda decorada com motivos natalinos. Entre porcelanas Limoges datadas da metade do século XIX, prataria portuguesa do final do século XIX e cristais franceses dos anos 1940, todos se confraternizaram.
- Coube ao chef francês Fabien Helleu elaborar tudo o que foi servido no jantar, incluindo os pães e as tuilles servidas com chá e café. Como entrada: mini croques monsieur com molho de mirtilos e salada. No prato principal: peito de peru recheado com molho de chocolate e maçãs ao forno, acompanhado de pães de nozes. Para finalizar, a sobremesa: merengue.
- “O cardápio foi totalmente inspirado nos serviços natalinos da cozinha clássica francesa. Neste Natal, desejo que as pessoas, neste momento tão significativo, revejam suas práticas de vida e se tornem mais generosas e atentas aos anseios do próximo”, disse Amador, que costuma apoiar causas sociais, como a campanha solidária de Natal do Jornal de Brasília.
Fotos: Hugo Barreto